您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

鲁能不会撤资 进行股权改革奠定百年俱乐部基业

www.7m.com.cn   2020年06月10日   来源:直播吧

 

  6月10日讯,昨日,针对网络流传的鲁能撤资的消息,《足球报》发表文章进行了辟谣,其实鲁能(国家电网)并非撤资,而是要进行股权的重大改革,未来鲁能体育可能将由国家电网和山东省领导部门共建。

 

  近期,相关部门一直督促国家电网进行改革,剥离三产业务,其中就包括鲁能体育。此前,国家电网下属的鲁能集团已经退出房地产业务。国家电网表示,将坚守电网主责主业,下决心退出传统制造业和房地产业务。

 

  《足球报》披露,此次山东鲁能的股权改革,国家电网(或其下属公司)并不会全部退出鲁能体育。据悉,方案极有可能是国家电网和山东省共建鲁能体育,类似于“混合所有制”的改革方式。改革方案很有可能在近期完成,但具体申报中国足协很可能会是赛季末。能够确定的是,鲁能体育的名称并不会改变,山东鲁能的称呼自然也不会改变,包括鲁能足校等也将继续坚持。

 

  至于有鲁能球迷担忧若国网彻底退出,山东范围内缺乏重量级企业单独接手,鲁能可能将退化为中小俱乐部。对此,《足球报》表示,这次国家电网和山东省进行的鲁能体育股权改革,意味着鲁能俱乐部的未来发展将有了更大的确定性,不仅消除了此前存在的隐患,反而可能彻底奠定山东鲁能百年俱乐部的基业。

 

更多关于"鲁能 足球报"的新闻

分享到:
相关新闻

周海滨自宣退役:遗憾未能为鲁能再获冠军

今天上午34岁的前国脚、鲁能功勋老将周海滨在社交媒体上发布长文,宣布退役。周海滨回顾了幼年与足球结缘的幸福记忆,回顾了在鲁能开启专业训练的追梦之旅,感谢了在职业生涯中遇到 ……[详细]

记者:周海滨退役后下一站应该是回归鲁能当教练

今天上午,34岁的前国脚周海滨宣布退役。据《齐鲁网》体育主编夏晓司消息,周海滨的下一站应该还是鲁能。周海滨出道于鲁能青训系统,职业生涯为鲁能出场141次,奉献8球6助攻。 ……[详细]
国内其它动态

热身赛:冯伯元进球越位无效 苏宁0-0绿城

6月10日讯,昨天下午的热身赛中,主场作战的绿城以0-0的比分战平了全华班的苏宁。本场比赛,因为外援尚未归队,苏宁继续派出了全华班阵容,黄紫昌和冯伯元搭档锋线,吴曦、谢鹏 ……[详细]

全北有意租借金玟哉6个月 国安关注宋株薰情况

6月10日讯,此前全北现代方面表达了租借国安中卫金玟哉6个月的意愿,而国安方面则是在关注前天海中卫宋株薰的情况。由于目前暂时无法入境,加上之前节目中“吐槽”国安队友事宜, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:C罗将在意杯轮休

事件C罗和博努奇将在对阵热那亚的意大利杯中轮休据尤文图斯跟 …… [详细]
动态

莱科携两名助教飞抵上海

据《东方体育日报》首席记者刘闻超消息,上港新帅莱科及其两名 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号