您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:鲁能不会撤资 进行股权改革奠百年基业

www.7m.com.cn   2020年06月09日   来源:直播吧

  针对网络流传的鲁能撤资的消息,《足球报》发表文章进行了辟谣,其实鲁能(国家电网)并非撤资,而是要进行股权的重大改革,未来鲁能体育可能将由国家电网和山东省政府共建。

 


  近期,相关部门一直督促国家电网进行改革,剥离三产业务,其中就包括鲁能体育。此前,国家电网下属的鲁能集团已经退出房地产业务。国家电网表示,将坚守电网主责主业,下决心退出传统制造业和房地产业务。

  《足球报》披露,此次山东鲁能的股权改革,国家电网(或其下属公司)并不会全部退出鲁能体育。据悉,方案极有可能是国家电网和山东省政府共建鲁能体育,类似于“混合所有制”的改革方式。改革方案很有可能在近期完成,但具体申报中国足协很可能会是赛季末。能够确定的是,鲁能体育的名称并不会改变,山东鲁能的称呼自然也不会改变,包括鲁能足校等也将继续坚持。

  至于有鲁能球迷担忧若国网彻底退出,山东范围内缺乏重量级企业单独接手,鲁能可能将退化为中小俱乐部。对此,《足球报》表示,这次国家电网和山东省政府进行的鲁能体育股权改革,意味着鲁能俱乐部的未来发展将有了更大的确定性,不仅消除了此前存在的隐患,反而可能彻底奠定山东鲁能百年俱乐部的基业。

 

更多关于"鲁能 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:前天海外援莱昂纳多确定加盟山东鲁能

根据足球报记者陈永的消息,前天海外援莱昂纳多确定加盟山东鲁能,对阵国安的热身赛,莱昂纳多极大可能代表鲁能出场。目前山东鲁能阵中仅有费莱尼和莫伊塞斯两名外援归队,佩莱以及格 ……[详细]

回归巴甲可能性不大 格德斯也暂时不在鲁能计划中

据《体坛周报》报道,当前因为疫情原因尚未回到鲁能的格德斯,暂时还不在鲁能一线队的备战计划之中。由于一直身处巴西,因而格德斯近期也与很多巴甲球队传出了绯闻。目前,有传言称米 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

官方:中超7月25日开幕

北京时间7月1日,中国足协官方宣布,2020赛季中超联赛将 …… [详细]

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]

晚报:中超重启只待官宣

事件中超开赛方案得到通过只待中国足协官宣北京时间6月30日 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号