您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

1.5降级名额是足协讨论 降级名额不变依然是主流

www.7m.com.cn   2020年06月04日   来源:直播吧

 

  6月4日讯,近日,有消息称新赛季中超联赛如果采用赛会制,降级名额将减少至1.5个。据记者汤幸消息,关于1.5个降级的说法目前仅停留在足协讨论阶段,新赛季降级名额不变仍是主流。

 

  今年5月足协召集各俱乐部投资人召开联赛筹备会时,曾有俱乐部提出今年联赛取消升降级的建议,但遭到大部分俱乐部反对。中国足协也并未对此问题得出最终结论,所有议题仅仅停留在口头上。据悉,足协后来曾针对缩减降级名额的事宜进行过单独讨论,但在取消和保留升降级的问题上,中国足协的态度更倾向于后者,此举也是为了更好的保护中超联赛。

 

  21世纪初中国顶级联赛也曾取消过升降级,导致当时一些俱乐部投入缩减,由于没有成绩指标让一些处于当打之年的球员得不到出场机会,甚至提前退役,联赛水平也随之降低,造成中国足球水平的严重滑坡。

 

  此外,新赛季中甲联赛已经正式扩军,如果降级名额缩减为1.5个,原本可以直接升超的中甲亚军将被迫去打附加赛,这将对志在冲超的中甲球队的积极性造成很大影响。在此情况下,新赛季中超联赛降级名额不变可能依然是主流。

 

更多关于"中超 亚冠 赛制 降级"的新闻

分享到:
中超动态

上港为老将于海庆生 期待海爷未来刷新更多纪录

北京时间6月4日消息,今天是上港球员于海的33岁生日,上港官方也发出海报为这位老将庆生,并表示于海仍然是队中不可或缺的球员。今天是上港集团足球俱乐部一线队球员于海33岁的 ……[详细]

8000万前国脚深足离队第一人 崔民加盟广西宝韵

6月4日讯《周到上海》报道,曾以8000万身价加盟深足的中卫崔民已经离队,球员将加盟中乙球队广西宝韵。据该报了解,崔民目前确实已经离开深圳佳兆业,加盟中乙球队广西宝韵,并 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号