您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

破坏中超联赛完整性 中超BIG4难接受亚冠赛会制

www.7m.com.cn   2020年06月04日   来源:直播吧

 

  6月4日讯 据《北京青年报》报道,目前参加亚冠的中超BIG4,对于亚冠赛会制的方案都难以接受。

 

  卡塔尔《祖国报》的消息显示,亚足联6月3日召集西亚大区各会员协会代表开会,沟通本赛季亚冠联赛重启事宜。该媒体还透露,作为2022年世界杯东道主国家,卡塔尔拥有目前全球最先进的比赛场馆空调设施,因此也愿意承办2020赛季亚冠联赛西亚大区4个小组余下全部小组赛事以及部分阶段的淘汰赛比赛。

 

  这则消息还透出一个重要信息,那就是目前西亚大区各会员协会比较认同本赛季亚冠小组赛采用赛会制,而该动议实际也得到了亚足联主张。但“赛会制”是否被东亚大区各协会接受,或者说是否适宜东亚大区各协会代表队,则存在诸多细节问题。

 

  早在今年3月亚冠停摆后,以中、日、韩三国足协为主要代表的东亚大区就曾对“赛会制”提出了异议或保留意见。具体原因,主要是因为各协会需要妥善安排本国职业联赛赛程。以中国足协为例,须结合防疫工作的需要,对新赛季中超及各级职业赛事的赛历做一番细致的统筹安排。截至6月3日,新赛季国内各类足球赛事的重启还没有明确时间表。而随着时间推移,留给中超完赛的时间越来越少。

 

  此外,对中国足协而言,国足40强赛余下4轮赛事的征战无疑是本年度国字号球队最重要的攻坚任务。国足备战、参加40强赛也需要中国足协在已经格外紧凑的竞赛周期里预留至少一个月时间。在这种情况下,即便中国足协在赛程安排上给4家俱乐部预留出一个月左右的亚冠备战、比赛时间,那么各队也很难在某一个或某几个境外中立赛地长期停留,完成赛会制亚冠赛事。

 

  在4支参加亚冠的中超球队中,除北京中赫国安今年3月与泰国清莱联队进行了一场小组赛客场比赛外,其余3支球队至今还没有参加哪怕一场亚冠小组赛赛事。假设按照每隔两天进行一场亚冠小组赛来计算,每支中超球队如集中在一地参加亚冠联赛,也需要20天左右的时间。如果淘汰赛仍要集中某赛地举行的话,竞赛周期被拉长到一个月以上就在所难免。这样一来,4支球队将无法正常参加中超联赛及国内其他赛事,对联赛完整性产生的破坏不言而喻。

 

更多关于"亚冠 中超 赛制 四强"的新闻

分享到:
相关新闻

亚冠赛会制将破坏中超完整性 中超4强恐难以接受

6月4日讯,昨天,亚足联召集东西亚大区的足协及职业联盟代表召开视频会议,基本确认了新赛季亚冠联赛将采用赛会制比赛方案。《北京青年报》撰文分析认为,亚冠采用赛会制将破坏中超 ……[详细]

亚冠决赛赛制可能变动 安排中立场地单场定胜负

6月1日讯,今年亚冠联赛最后的决赛,可能会在中立场地以单场定胜负的方式进行。由于新冠疫情的影响,亚冠联赛在3月份被全面叫停,何时开赛依然没有明确的说法。虽然关于亚冠复赛的 ……[详细]
中超动态

宋株熏未与建业达成意向性协议 新东家可能另有

6月4日,尽管一度有传言称宋株熏与建业走得很近,但双方并未达成意向性协议,宋株熏的新东家很可能不是建业。在天海解散后,宋株熏表达了想在中国继续发展的意愿,他也确实受到了多 ……[详细]

阿兰很快将与国安会合 近期国安热身赛将不转播

6月4日讯,周二晚间的北京体育广播节目中,记者透露归化球员阿兰很快就要正式跟国安会合。关于国安队近期的计划安排,袁野表示:“现在这个阶段进行热身赛还是非常有必要的,但很遗 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号