您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

中国足协与中学生体协共同商讨青少年女足发展

www.7m.com.cn   2020年06月04日   来源:直播吧

 

  6月4日讯 据《新华社》消息,昨天下午,中国足协与中学生体协就女足青训、校园足球与职业体育相融合以及青训教练培养等话题进行了讨论,并在充分利用双方优势搭建竞训互动平台、深化体教融合等方面达成了共识。

 

  在此次会议中,双方主要就加强中国女足青少年竞赛体系融合、青少年教练员培训、比赛监督以及如何吸引社会对青少年女足的关注等方面进行了充分的讨论。中学生体协秘书长张磊表示:“目前,中国足协注册的女足运动员很大一部分来自校园,而中小学庞大的学生数量将在体教融合中起到关键的基础作用。在以后的实际工作中还要进一步开放政策限制,让更多的孩子们有机会从事足球运动,逐步增加注册人数,扩大女足人口。”

 

  同时,中国足协女子部部长郑超勇表示:“中国足协将会在未来帮助更多校园中的教练员和裁判员完成等级认证和注册认证,和中体协一道构建校园女足竞赛体系,扩大青少年女足社会影响力,进而不断提高女足发展的整体水平。”

 

更多关于"青训 国足发展 校园 足球"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:青训补偿官司不会成为天海准入的大障碍

据记者苗原报道,在国际足联的青训补偿官司,并不会成为天海新赛季准入的一大障碍。今天《足球报》曾报道,国际足联要求天海向莫德斯特12-23岁期间效力的俱乐部和青训机构(弗雷 ……[详细]

青训俱乐部版国足集训名单:上海东亚贡献5人居首

鲁能足校官博统计了青训俱乐部版国足集训名单,其中上海东亚贡献五人,大连毅腾贡献三人,鲁能、国安、延边、卓尔等四队贡献两人。青训俱乐部版国足集训名单如下:巴西维多利亚:艾克 ……[详细]
国足动态

足协再次提交开赛方案 计划7月11日开始新赛季

6月3日讯,足协今天再次向国家体育总局提交联赛开赛方案,足协这次计划的联赛开赛日期为7月11日。上月中旬,足协曾首次向国家体育总局提交了联赛开赛方案,当时足协计划让新赛季 ……[详细]

姜至鹏完成合同谈判 加盟深足只差官宣

6月3日讯,姜至鹏的合同谈判已经完成,距离加盟深足只差最后的官宣。此前有媒体曾报道,签下左后卫糜昊伦之后,深足在左后卫位置上的引援不会停止,国脚姜至鹏有望加盟,并将在国足 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-黄海0-0逼平富力

10月19日15点30分,2020中超第15轮保级组青岛黄 …… [详细]
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号