您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港巴西外援们助家乡抗疫 奥斯卡捐16.8吨食品

www.7m.com.cn   2020年06月01日   来源:新浪体育

 

  国内的新冠肺炎疫情趋于稳定,而在南美洲的巴西,确诊人数每日都在飙升,截至5月31日,巴西国内确诊新冠肺炎的人数逼近50万,仅次于美国。

 

  早在3月底,胡尔克、奥斯卡和洛佩斯就来到了上海,但家乡疫情愈发严重也让上港的巴西外援们非常担心,也挂念着一洋之隔的故乡和家人们。日前奥斯卡决定向自己的家乡圣保罗捐赠16.8吨的食品,这些食品将用于帮助疫情期间的社会弱势群体。据巴西媒体报道,这批食品将在未来的六周内逐渐交付。由于奥斯卡不在巴西,他便委托两个朋友帮助他协调物资,并表示接下来会继续捐赠物资。

 

  除了奥斯卡之外,上港另一位巴西外援洛佩斯这几个月也从上海为家乡捐赠了防疫物资,据悉他之前共向家乡托坎廷斯州捐赠了2000个口罩,这批口罩将发往当地的两个城市,每个城市各1000个,由于洛佩斯远在上海,他在巴西的家人帮助他完成了捐赠。

 

  洛佩斯也表达了对家乡的挂念,“我们意识到了巴西人民的困难,我们希望以最好的方式提供帮助,以提高人民的安全感。我认为,如果每个人都可以提供一点帮助,事情将会大大地改善。我们希望尽自己的一份力量,为目前最需要帮助的人提供帮助。”

 

更多关于"上港 外援 防疫 巴西"的新闻

分享到:
相关新闻

足协将重新上报防疫方案 联赛重启有望提上日程

5月29日讯,据媒体人报道,足协将在近期重新上报联赛重启的相关防疫方案。本月中旬,足协曾首次向相关部门提交了联赛开赛申请,但却被相关部门驳回,原因是各种防疫预案还需要进一 ……[详细]

国足封闭比赛事出有因:防止技战术泄密&防疫

据《北京青年报》报道,国足与上港的热身赛采用封闭的方式进行,不仅是因为出于保守技战术秘密的需求,同时也是因为比赛必须得遵守国家体育总局防疫工作的相关要求。今天下午,国足迎 ……[详细]
中超动态

天海俱乐部今日租用到期 基地将被推平另作他用

6月1日讯,5月11日,中超天津天海队向足协递交退出联赛的申请,球队正式宣告解散。据记者苗原消息,今天,球队租用的基地将正式到期。据此前消息,俱乐部上个月已给球队基地办理 ……[详细]

中超7月中旬后开赛可能性更大 最低场次每队仅踢

随着国家体育总局发布了关于有序恢复体育赛事活动的指导意见,在大方针上为中国足球职业联赛的启动扫清了障碍,不过中超会以何种方案进行仍旧在探讨之中,目前传出的消息是,联赛有极 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-国安4-3鲁能进前4

北京时间10月22日19时35分,2020赛季中超联赛第二 …… [详细]
焦点

7M晚报:大连逆袭保级

赛后中超-林良铭王耀鹏头槌大连总分3-2永昌逆袭保级10月 …… [详细]
关注

毕津浩已和颜骏凌通话致歉

在10月18日进行的上港对战申花的比赛中,上港门将颜骏凌在 …… [详细]

泰达保级因纠错能力强

仅仅取得一场胜利,泰达便实现了本赛季保级的目标。对于泰达这 …… [详细]
动态

格德斯赛后冲裁判疯狂鼓掌

北京时间10月22日19时35分,2020赛季中超联赛第二 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号