您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超7月中旬后开赛可能性更大 最低场次每队仅踢

www.7m.com.cn   2020年06月01日   来源:搜狐

 

  随着国家体育总局发布了关于有序恢复体育赛事活动的指导意见,在大方针上为中国足球职业联赛的启动扫清了障碍,不过中超会以何种方案进行仍旧在探讨之中,目前传出的消息是,联赛有极大的可能性采取赛会制的方案。

 

  从目前的情况来看,6月底联赛开赛的可能性已经不大,因为在确定联赛重启时间后,需要给主办方和各队留出至少一个月的时间。本周,泰达助理教练卡洛斯在接受采访时透露了这样一个信息,球队内部已经开始探讨7月中旬开赛的可能性。应该说这是比较符合实际的,联赛重启从批准到落实需要一个过程,从目前的情况来看,7月中旬乃至7月底开赛的可能性已经越来越大。

 

  尽管此前中国足协曾经力推过分组的方案,但从时间上来看,考虑到未来几个月会有世预赛和亚冠的比赛任务,赛程落实成了一个难题。因此目前有极大的可能性会采取赛会制方案,中国足协已经初步敲定了两个赛区,分别是上海和广州。至于具体赛程,要看联赛开启的时间而定,正常情况下各队进行7轮的常规赛,然后进行4轮的附加赛。

 

  从某种程度上,赛会制和职业联赛的初衷相违背,但在防疫的大背景下,各队也只能无条件接受。不过中超各队投入大量财力,一个赛季却只踢11场比赛,这的确有些让人无法接受。

 

更多关于"中超 足协 赛事重启 赛制 赛区"的新闻

分享到:
相关新闻

足协联赛重启方案修改工作接近尾声 很快将上报

6月1日讯,足协很快将以书面报告的形式,再次将联赛重启的方案上报给体育总局。上月中旬的联赛工作会议结束后,足协曾向体育总局提交了联赛开赛的申请,但很快就被驳回。当时足协提 ……[详细]

足协有意中超7月初开赛 申请6月中旬开临时转会窗

据国内媒体消息,目前中国足协有意于在7月出开启中超联赛,同时由于联赛延期以及大量俱乐部退出和解散,较多自由球员需转会,中国足协也向国际足联提交了在6月中旬增加一周临时转会 ……[详细]
中超动态

中超大概率实行赛会制 两赛区有望承办全部比赛

6月1日,据《东方体育日报》报道,以目前的形势而言,新赛季中超将大概率实行赛会制,全部比赛可能将被安排在长三角和珠三角两大赛区进行。原本足协计划让中超联赛在6月27日重启 ……[详细]

体育总局回应外援参赛话题:海外归来的外援防控

6月1日讯,据《体坛周报》报道,国家体育总局副局长李颖川就外援回到中国参加新赛季联赛的问题进行了回应。李颖川透露,由于中超参赛队伍比较多,涉及区域广,若还要打主客场制,则 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]

晚报:埃弗顿2-2利物浦

战报英超-马内破门勒温救主范迪克伤退埃弗顿2-2平利物浦北 …… [详细]

多位鲁能球员发声质疑判罚

金敬道转发了蒿俊闵的微博,质疑裁判判罚,直言:这是水平问题 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号