您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超大概率实行赛会制 两赛区有望承办全部比赛

www.7m.com.cn   2020年06月01日   来源:东方体育日报

 

  6月1日,据《东方体育日报》报道,以目前的形势而言,新赛季中超将大概率实行赛会制,全部比赛可能将被安排在长三角和珠三角两大赛区进行。

 

  原本足协计划让中超联赛在6月27日重启,但提交给相关部门的首次申请,因为防疫措施并未细化而遭到了驳回。以目前的形势看来,中超在7月份之前开打的可能性已经不大。而随着时间的推移,主客场双循环制踢满30轮、蛇形分组主客场双循环小组赛+附加赛的这两套方案,采用的可能性已经愈发渺茫,因而原本被视为“下策”的第三套方案,也就是赛会制已经成为了最有可能的选择。

 

  沪媒透露,若实行赛会制方案,全部比赛将被安排在长三角和珠三角两大赛区,其中长三角赛区的两个主办城市为上海和南京,珠三角赛区则由广州和深圳两地承办。届时中超16队仍然按照蛇形排列顺序分为两组,根据开赛时间以及亚冠和国际比赛日等具体情况,进行单循环或者双循环比赛。虽然考虑到国足要参加40强赛,联赛依然会设置间歇期,但全部比赛仍会在三个月内完成。

 

更多关于"中超 赛制 足协"的新闻

分享到:
相关新闻

足协联赛重启方案修改工作接近尾声 很快将上报

6月1日讯,足协很快将以书面报告的形式,再次将联赛重启的方案上报给体育总局。上月中旬的联赛工作会议结束后,足协曾向体育总局提交了联赛开赛的申请,但很快就被驳回。当时足协提 ……[详细]

足协有意中超7月初开赛 申请6月中旬开临时转会窗

据国内媒体消息,目前中国足协有意于在7月出开启中超联赛,同时由于联赛延期以及大量俱乐部退出和解散,较多自由球员需转会,中国足协也向国际足联提交了在6月中旬增加一周临时转会 ……[详细]
中超动态

体育总局回应外援参赛话题:海外归来的外援防控

6月1日讯,据《体坛周报》报道,国家体育总局副局长李颖川就外援回到中国参加新赛季联赛的问题进行了回应。李颖川透露,由于中超参赛队伍比较多,涉及区域广,若还要打主客场制,则 ……[详细]

中超采用赛会制违背联赛初衷 但各队只能接受

6月1日,目前,中超联赛何时开赛仍然是未知数,关于联赛究竟以何种方案进行也一直在讨论之中。近期有消息称新赛季中超联赛将极有可能采用赛会制,对此《天津日报》撰文分析认为,如 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]

晚报:埃弗顿2-2利物浦

战报英超-马内破门勒温救主范迪克伤退埃弗顿2-2平利物浦北 …… [详细]

多位鲁能球员发声质疑判罚

金敬道转发了蒿俊闵的微博,质疑裁判判罚,直言:这是水平问题 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号