您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

官方:前国脚陈涛宣布退役 结束17年职业生涯

www.7m.com.cn   2020年05月29日   来源:直播吧

 

   前国脚陈涛在个人微博上宣布退役,结束17年职业球员生涯。

 

  陈涛现年35岁,职业生涯辗转沈阳金德、上海申花、天津泰达、大连阿尔滨、四川FC等队。上赛季,陈涛代表四川FC出战17场比赛,贡献了2次助攻。陈涛成名于2005年世青赛,那届比赛他帮助中国国青打进淘汰赛,自己也入选了赛事最佳阵容。

 

  原文如下:

 

  嘿,各位朋友,好久没见。我是陈涛。

 

  17年前,在那场席卷神州的非典病毒还未退去时,17岁的陈涛第一次登上那会还叫甲A联赛的赛场。后来我的故事很多人也许都大概知道了,不想再赘述了。承蒙各位的厚爱和支持,这些年里我和你们中的很多人一样,享受过足球带给我的快乐与痛苦,从少不更事的男孩到饱经沧桑的男人蜕变过程中,经历了时间的洗礼和成长。我对这段人生中最重要的历程心存感恩。是足球和一直陪伴在我身旁的你们成就了今天的陈涛。

 

  17年后的今天,冥冥之中,又是在一场大疫之后,我想,也许该到了和我的人生上半场说再见的时候了。但再见不代表告别,未来我将会换一种身份继续从事所热爱的足球事业,我对即将开始的下半场无比期待。

 

  我17年的职业球员生涯就此结束。我要感谢我的家人,你们永远是我最坚强的后盾;我要感谢我的启蒙恩师高丰文指导,是你为我打开了足球世界的大门;我要感谢我的好兄弟好朋友们,与我分享我的喜怒哀乐;要感谢那些在我每次身处逆境时指导帮助我的教练和队友们,曾和你们并肩作战是我的荣幸;最后要感谢关心我鼓励我支持我的球迷朋友们,在那段最灰暗的日子你们是我坚持在球场飞奔的动力源泉。say it again,挂靴退役之际,没有伤感,未知的挑战更让我兴奋和憧憬。

 

  最后,让我们重新认识一下,就像17年前那个下午一样:

 

  大家好,我是陈涛,很高兴认识你们。

 

更多关于"陈涛 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

范志毅:希望年轻人踩着我们的肩膀更进一步

5月29日讯,在接受采访时,范志毅谈到了中国足球人才的传承问题,他希望年轻球员能够踩着老一辈的肩膀继续往上走。谈到当初他们那支申花,放在现在有很多大牌外援的中超,是否还能 ……[详细]

足球报:孙可选择深足因想与很多老友重聚

5月28日讯,据《足球报》报道,孙可之所以也倾向于前往深足踢球,是因为很多昔日队友都已经加盟了深足。今天一早,传出了孙可将前往深圳与深足谈判的消息,如果一切顺利,孙可很可 ……[详细]
国足动态

粤媒:国足最大问题 缺少郑智这样的有号召力核心

如果从战术的执行和两场比赛的结果来看,李铁入主国足这5个多月,国足在以往最受诟病的进攻端上确实有些令人期待的新变化。不过,这两场比赛的过程也并非完全令人满意,8个进球也因 ……[详细]

国足主力框架已定 8人有望坐稳主力

5月28日消息,《羊城晚报》指出,国足的中后场人员构架基本已定,有8人有望坐稳主力,当然,变数最大来自于归化球员。可能,归化球员之间也要竞争,最多3位归化前锋抢1个位置。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-武汉卓尔2-1石家庄

北京时间8月7日18点整,中超第一阶段苏州赛区第3轮比赛继 …… [详细]
焦点

晚报:奥巴梅杨与枪手续约

事件奥巴梅扬与枪手就续约3年达口头协议周薪超25万《电讯报 …… [详细]

晚报:10人上港逼平黄海

战报中超-魏震红点套餐亚历山德里尼造点+送点十人上港1-1 …… [详细]
关注

津媒:泰达藏主力是为今后

天津泰达新赛季开局不利,球队前三轮仅取得1平2负的惨淡战绩 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号