您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

国青打中乙利大于弊 水平不高更需非常规手段

www.7m.com.cn   2020年05月29日   来源:搜狐

  5月17日开始,U19 国青队在上海东方绿舟训练基地集中,开始新一阶段的集训,本次集训将持续到6月6日。由于本赛季中乙联赛改制,国青队将组队征战中乙联赛,因此这支球队的集训也引发外界高度关注。主教练成耀东日前接受了媒体的采访,对于国青征战中乙联赛,成耀东的看法是利大于弊,对于外界普遍看低本届国青的观点,成耀东的思路则更加务实:“无论如何,事情总要有人做,不能因为我们水平不高就不努力,就放任自流,这是我们这一代足球人是绝对不允许的。”

 

  成耀东表示:“任何的一个政策要推出,肯定会有各种争议。94年职业化改革,也是有不同的声音。国字号打职业联赛,这个政策有特殊的背景。我们各级国字号成绩,近十几年成绩一直在往下走。青年队05年世青赛之后,也没有取得过什么好的成绩。近几年可能更加困难。难怎么办?难道不管了?总还是要积极去应对,仗还是要打的。不可能放任自流。”

 

  用青年军去征战中乙联赛,成耀东表示,有影响,但影响相对比较小。而相较之下,利大于弊。“竞技体育有自己的周期,要花时间,我们已经失去了之前的时间,总归想用非常规的办法去弥补。当然这种弥补手段不是正常化的,甚至是不是那么合理的。我也知道,怎么办呢,这里面就有一个取舍,取舍的结果就是寻求一个市场化程度比较低的联赛,影响不是那么大的联赛,用青年队去组队锻炼。”

 

  “年轻队员和成年队打,心智上可以得到锻炼,第二这个比赛的性质,毕竟是职业联赛,我们没有成绩要求,对手有,会跟我们真刀实干的打,产生的比赛压力不同。队员可以得到锻炼,综合各方面因素,利大于弊。”

 

  用青年队征战低级别联赛,这样一个策略并非是中国独创。“这个政策不是我们第一个发明的,日本,韩国,也有队在这么做,日本也组织了一个队参加J3联赛。塔吉克斯坦也有这方面的尝试,他们也组队参加他们国内的联赛,虽然输得很多,但他们教练说,锻炼价值很大。我们组个队,3-4年,大家磨合在一起,看看是否能够有一个好的效果,这也是一种尝试。”

 

更多关于"国青 中乙"的新闻

分享到:
相关新闻

足球报:不排除天海参加中乙 权健需承担债务

据《足球报》报道,除了解散之外,天海还存在着参加中乙联赛的可能性。经过了四个月的周旋,天海又回到了孤立无援的起点。由于天海原投资方权健和万通在“责权利”问题上无法达成一致 ……[详细]

内蒙古草上飞公开反对中超预备队踢中乙

据记者丰臻报道,对于中超预备队参加中乙,中乙的内蒙古草上飞俱乐部公开表示了反对。尽管新赛季部分中超预备队去踢中乙,已经势在必行,但围绕着这一政策的争议却始终没有停止。反对 ……[详细]
国内其它动态

亚泰新外援塞尔吉尼奥:会尽全力帮助球队冲超

5月28日讯,近日据巴媒报道,前鹿岛鹿角中场,现长春亚泰巴西外援塞尔吉尼奥表示,自己会尽全力帮助亚泰冲超。塞尔吉尼奥表示:“感谢上帝,中国的情况已越来越好,我们已经集训了 ……[详细]

失业球员不占转会名额 每队至少可以引进三人

5月27日,据记者报道,虽然新的转会政策没有公布,但16家注销俱乐部的“下岗”球员将不会占据正常转会中的5个转会名额,每家俱乐部也至少可以引进3名“下岗”球员。记者表示, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

足协杯-鲁能2-0绿城

北京时间11月29日晚19点35分,2020赛季中国足协杯 …… [详细]
焦点

晚报:恒大2-0神户

战报亚冠-艾克森世界波塔利斯卡点射恒大2-0神户升至第2北 …… [详细]

胡尔克受到了“三停”处罚

今晚的亚冠小组赛H组横滨水手对阵上海上港的比赛,胡尔克未进 …… [详细]

恒大末轮决定是否出线

在2-0战胜神户胜利船后,恒大3战1胜1平1负积四分,末轮 …… [详细]

晚报:申花全华班出战东京

事件亚冠-申花vs东京FC首发:申花全华班出战,莫雷诺、金 …… [详细]
关注

粤媒:再战神户应贴防小白

今晚18点,恒大将在亚冠小组赛中再战神户胜利船。《广州日报 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号