您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

巴西成疫情“震中“ 中超外援归队更加困难

www.7m.com.cn   2020年05月29日   来源:虎扑

 

  5月28日讯,据《足球》报报道,由于现在巴西已经成为了新冠疫情的“震中”,因此这让效力于中超的巴西外援们更加难以归队。

 

  西欧疫情经过两个多月终于整体向好,俄罗斯5月初因充分增加检测量曾连续11天单日新增确诊破万,最近7天才基本跌到9000以下。原本世界疫情“震中”美国在最近一周官方改低数据后,单日新增确诊人数从2.5万降至不到2万,反倒让巴西成为了新冠疫情新的“震中”,中超的巴西外援归队更为困难。

 

  巴西疫情从3月底开始爆发,到现在长达两个月愈演愈烈,单日新增确诊人数一路狂飙,从3月底的4位数升到5月初破万,最高纪录突破2万(20803例,5月22日)。至当地时间26日晚,巴西单日新增确诊16324例,累计确诊391222例;新增死亡病例1039例,累计死亡病例24512例。累计确诊和新增确诊,巴西超越俄罗斯,仅次于美国,而单日新增死亡人数连续5天超过美国,成为全球最高的国家。另据巴西新闻网站G1最新研究显示,该国实际确诊人数比官方通报的高出7倍。最要命的是,仍然看不到疫情缓解的希望。美国虽然疫情仍然严重,但可以依靠其强大的医疗设施,但巴西的公共卫生资源落后太多,难以应付目前的危机,例如圣保罗州是巴西医疗资源最好的州,但确诊人数占全国14,公共卫生资源已接近崩溃边缘。

 

  鉴于巴西检测能力严重不足,以及圣保罗、里约热内卢贫民窟内的病例和病死人数很难有确切统计,实际感染和死亡人数远高于官方数字。巴西疫情的失控在于总统博索纳罗一系列令人匪夷所思的举措:他的总统代表团成员访美后几乎全部确诊,但他拒绝公开自己的核酸检测结果。巴西各州全面进入防疫紧急状态,博索纳罗却公然到处参加大规模集会,并反复强调新冠肺炎只是“小流感”,早在4月疫情处于初阶上升期时就多次要求解除禁令,可是被各州政府拒绝。

 

  世卫组织已经多次警告巴西,并认为拉美尤其是巴西将是新冠疫情新的“震中”。巴西议会也启动对博索纳罗是否在防疫应对方面失职的调查,甚至可能启动弹劾程序。

 

  巴西疫情井喷爆发,博索纳罗仍不断要求巴西各州联赛尽快重启,因为他认为足球是巴西人的“第二生命”,可以帮助巴西振奋民心。但巴西疫情最重的圣保罗、里约州带头反对职业足球过早重启,但巴西的足球产业也要恢复,否则将面临崩溃局面。这样的背景下,巴西各州联赛首先开始进行队内核酸检测,结果非常惊人:弗拉门戈超过25%的一线队成员检测阳性或已感染过病毒,之前第一轮核酸检测,俱乐部所有员工293人之中就有38人阳性,其他球队的感染人数也都较多。

 

  博塔弗戈和弗鲁米嫩塞反对州联赛在疫情如此严重的情况下复赛,没有参加里约州足协的投票,其他州联赛关于是否重启也是意见对立严重。弗拉门戈和科林蒂安已经复训。里约市政府已表示,球员面对面的小组训练进入6月才能开始,至于州联赛重启至少都将在7月之后了。巴西足协的复赛防疫措施则几乎照搬德甲,每队每场只允许40人入场,在更衣室内的时间不能超过40分钟,同时减少兴奋剂检测次数,尽可能降低密切接触可能。目前巴西足协的建议是7月重启州联赛,8月将巴甲改为跨年度赛制。

 

  除了巴西,在秘鲁、厄瓜多尔、智利等疫情都很严重的情况下,南美各国都还在封锁边境,包括对欧洲、北美和南美内部的禁航仍在继续。只有特批的私人飞机可以起降,但价格奇贵。在这样的背景下,中超滞留在巴西的13名外援,很难及时返回中国。除了中国尚未放开持工作签证的外国人入境禁令,巴西疫情的严重也让中巴之间的航班不可能短期内恢复正常。

 

  目前滞留在巴西的中超外援包括保利尼奥、塔利斯卡、奥古斯托、费尔南多、特谢拉、米兰达、格德斯、卡尔德克、马尔西尼奥、费尔南迪尼奥、西里诺、保利尼奥和克莱奥13人,重庆当代损失最大,共有4名巴西外援无法归队。以巴西目前防疫的混乱无序和疫情的失控状态,巴西很难近期恢复对外航运,美国也刚刚发出对巴西的旅行禁令,相信世界各国都会将巴西列入重点疫情国名单。

 

  滞留在其他国家的外援是否能尽快回到中国,尚未可知,但至少滞留在巴西的外援在巴西疫情没有全面好转之前,很难通过正常的航运回到中国,这对可能在6月或7月开始的中超来说,将是不小的损失。因为巴西的疫情目前看来很难在7月之前得到有效控制。现在,只能祈望无法归队的巴西外援及其家人都能健康平安。

 

更多关于"巴西 中超 疫情"的新闻

分享到:
相关新闻

前中超外援莫雷洛:中国的措施是全世界的榜样

今日,前中超外援莫雷洛在接受《环球体育》采访谈到了新冠疫情,他认为中国应对疫情的措施是全世界的榜样。“当我还在中国的时,我身边的一些朋友就经历了这件事。他们告诉过我一些事 ……[详细]

太难了!中超外援飞了4天中转2次 情绪几近崩溃

近日,中超球员乔纳森启程回到中国,在经过了多次中转,历经近4天之后,巴西球员终于抵达本次的目的地昆明。在乔纳森抵达莫斯科后,泰达俱乐部一直与他保持着密切地联系,一边劝慰他 ……[详细]
中超动态

思路特点国内少有“北大球王”肖鲲接近加盟上港

5月28日讯,肖鲲在试训上港时进步十分惊人,展现出可以担任上港主力球员的水平和能力,他接近加盟上海上港。肖鲲(95),湖南人,曾就读于长沙体育强校雅礼中学,成长于中国校园 ……[详细]

足协正讨论对引进解散俱乐部的球员进行限额

5月29日讯,随着新赛季天津天海等多家俱乐部的解散,转会市场上以深足为代表的很多俱乐部掀起了一股“引援”的热潮。据《新京报》消息,近期足协正在对引进解散俱乐部球员名额问题 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-武汉卓尔2-1石家庄

北京时间8月7日18点整,中超第一阶段苏州赛区第3轮比赛继 …… [详细]
焦点

晚报:奥巴梅杨与枪手续约

事件奥巴梅扬与枪手就续约3年达口头协议周薪超25万《电讯报 …… [详细]

晚报:10人上港逼平黄海

战报中超-魏震红点套餐亚历山德里尼造点+送点十人上港1-1 …… [详细]
关注

津媒:泰达藏主力是为今后

天津泰达新赛季开局不利,球队前三轮仅取得1平2负的惨淡战绩 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号