您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

思路特点国内少有“北大球王”肖鲲接近加盟上港

www.7m.com.cn   2020年05月29日   来源:虎扑

 

  5月28日讯,肖鲲在试训上港时进步十分惊人,展现出可以担任上港主力球员的水平和能力,他接近加盟上海上港。

 

  肖鲲(95),湖南人,曾就读于长沙体育强校雅礼中学,成长于中国校园足球体系,后考入北京大学信息管理系,在学校足球队里实力超群。

 

  肖鲲司职后腰、中前卫,他身高1.88米,2017年通过试训加盟苏州东吴,后试训过中甲球队梅县铁汉。上赛季,肖鲲出场35次打进3球助攻4次,并在足协杯对上海上港一役中表现出色。

 

  去年国足热身东吴,里皮对肖鲲十分赞赏,今年他试训过山东鲁能、得到过天津天海的青睐,目前他在上港展现出了惊人的球商和进步速度,十分有可能加盟这家豪门球队。

 

  3个月前,我找球探考察过肖鲲,肖鲲的优点是意识出众、球商极高,但身体和移动有待提高,不然很难适应中超的快节奏反击,考虑到后腰位置的关键性,当时给他的评价是可以胜任中甲中下游主力。

 

  但据了解,肖鲲在试训上港一个月的时间里,进步十分惊人,不但越踢越好、适应了队内节奏,还展现出了上港主力水平的能力,而肖鲲踢球的思路和特点更是国内少有。

 

  肖鲲如果最终签约上港,将成为中国足球体教融合大方向上的代表性球员,他已经进入中国国家队待考察名单,未来如果入选国足甚至出场,都将让校园足球迎来历史性的时刻,对中国足球的发展具有重要意义。

 

更多关于"肖鲲 上海上港 转会"的新闻

分享到:
相关新闻

签了!深足已与糜昊伦签下4年合约 抢赢恒大上港

深圳佳兆业队重回中超,目前对俱乐部来说最重要的是为新赛季做好充分的准备,俱乐部将继续补强阵容。5月23日,在深足迎来递补中超的好消息之后,俱乐部在引援方面也取得突破性进展 ……[详细]

津媒:国足热身赛两连胜 不排除上港 申花“收着踢”

5月27日,国足在本次上海集训的最后一场热身赛以4-0的比分轻取申花,继首场4-1战胜上港后,国足在上海的两场热身赛迎来两连胜。对此,《天津日报》发表文章,对于这两场热身 ……[详细]
中超动态

足协正讨论对引进解散俱乐部的球员进行限额

5月29日讯,随着新赛季天津天海等多家俱乐部的解散,转会市场上以深足为代表的很多俱乐部掀起了一股“引援”的热潮。据《新京报》消息,近期足协正在对引进解散俱乐部球员名额问题 ……[详细]

足协将重新上报防疫方案 联赛重启有望提上日程

5月29日讯,据媒体人报道,足协将在近期重新上报联赛重启的相关防疫方案。本月中旬,足协曾首次向相关部门提交了联赛开赛申请,但却被相关部门驳回,原因是各种防疫预案还需要进一 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-华夏3-1黄海

北京时间9月28日20:00,中超联赛第一阶段末轮苏州赛区 …… [详细]
焦点

【晚报】蒂亚戈感染新冠

事件利物浦官方:蒂亚戈感染新冠病毒仅出现轻微症状据利物浦官 …… [详细]

晚报:富力又一前锋离队

事件官方:富力外援萨巴加盟迪拜胜利签约两年阿联酋球队迪拜胜 …… [详细]

晚报:广州富力迎来强援

事件官方:重庆外援阿德里安租借加盟广州富力官方消息,重庆外 …… [详细]
关注

哈姆西克确定缺席第二阶段

据博主“足球大连”的消息称,日前大连人外援哈姆西克已经回国 …… [详细]
转会

波尔图前锋加盟天津泰达

德转管理员朱艺消息,巴西中锋蒂基尼奥·苏亚雷斯(Tiqui …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号