您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李金羽:辽足受困于经济,若有钱可能早就夺冠了

www.7m.com.cn   2020年05月28日   来源:足球报

 

  5月28日讯,在接受《足球报》专访时,昔日“辽小虎”的代表、前国脚李金羽表示,如果有资金支持,辽足可能早已在顶级联赛夺冠。

 

——为何“辽小虎”之后,辽足培养的人才日渐凋敝?

 

  我们之后的很多球员,都不是辽足自己选拔和培养的了,这个肯定是在青训方面出现了一些问题。随着中国足球不断市场化,辽宁队以前那种靠专业体制储备人才的模式被迫改变了,本身在经济实力不过硬的情况下,一是培养人难,二是留住人也难,辽足以前打出天下靠的是自己有人,有自己的造血功能,源源不断输送人才,可是当造血跟不上了,成绩肯定慢慢就下来了。

 

——辽足最大的问题在哪?

 

  其实辽足一直都是受困于经济因素,没钱夺冠只有当年深圳队做到过,但是深圳又不像辽足那样一直没钱,而且那也只是一次。辽足就像穷人家的孩子,有实现伟大抱负的实力,但是又不得不面对现实,得先活着。辽足如果有鲁能这样实力的赞助商,可能也早就在顶级联赛夺冠了。但也可能正是因为一直没钱,所以培养出来的球员都挺坚强有个性。

 

——辽足一直卖血求存,最后无人可卖,解散是不是就成了必然?

 

  对于这种观点,我也不好反驳,因为说的是现实,确实这些年能卖的都卖了。但是又觉得辽足其实也有自己不容易的地方,中超这些年烧钱越来越厉害,然后又烧到中甲、中乙,对于宏运这样一个地方企业来说,能够坚持这么多年也确实不容易。但是卖人的同时,似乎也少做了一件事,就是培养人,这些年没有把自己的梯队搞好,后续跟不上了。这也可能跟一线队生存艰难有关,但是正因为艰难,才应该更好好考虑未来怎么活着,用什么方式活着,不能等到家底都空了之后再想,就来不及了。如果辽足再给自己一个特别明确的定位,或许今天的情况也会有些不同。

 

——没有后续人才培养机制是不是中国所有俱乐部的通病?

 

  这是事实,但是辽足不是跟别的球队不一样吗?人家没有人可以花钱去买,实在不行就升级外援,但是辽足没那么多钱,那就得自己根据实际情况想办法。但是毕竟我已经离开辽足很多年,具体情况我也不是十分清楚,辽足的困难也不是我们所能真正了解的。但我觉得辽足的困境给一些中小俱乐部的警示就是,真的要根据自己的情况量体裁衣,思考适合自己发展的方向和道路。

 

更多关于"辽足"的新闻

分享到:
相关新闻

辽足球员:一年只有一场奖金收入 工资分文未进

据《足球报》报道,辽足球员透露他们上赛季仅仅只拿到了一场比赛的奖金,工资更是分文未进。辽足球员透露,在整个2019赛季,辽宁队没有发放工资,仅仅发放了一场比赛的奖金,一年 ……[详细]

春节之前就已开始放假 辽足俱乐部处于停滞状态

据《足球报》报道,因为疫情等相关原因,加之俱乐部的准入问题迟迟没有结果,因此辽足俱乐部实际上已经处于了停滞状态。由于遭遇了辽足的欠薪,辽足队员们已经前往省体育局讨要说法, ……[详细]
中超动态

记者:深足引援仍继续 队中多名球员面临被清洗

据记者李仪消息,刚刚递补中超的深足俱乐部依然在继续招兵买马,除了已经确定签下的糜昊伦、姜至鹏外,包括前国脚孙可、张源、刘越等球员都有可能加盟球队。由于在去年昆明冬训期间受 ……[详细]

足球报:孙可选择深足因想与很多老友重聚

5月28日讯,据《足球报》报道,孙可之所以也倾向于前往深足踢球,是因为很多昔日队友都已经加盟了深足。今天一早,传出了孙可将前往深圳与深足谈判的消息,如果一切顺利,孙可很可 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:威尔谢尔确定下家

转会天空:威尔希尔即将加盟伯恩茅斯,预计双方24小时内签约 …… [详细]

恒大已和卡纳瓦罗沟通

昨天,有国内媒体表示,蒋光太在休假期间感染新冠,目前本人在 …… [详细]

塔利斯卡去年感情出现裂痕

据《东方体育日报》消息,去年中超封闭比赛,塔利斯卡与女友感 …… [详细]

晚报:蒋光太感染新冠

事件国内媒体:蒋光太感染新冠目前正在接受隔离治疗记者滨岩称 …… [详细]
关注

国内媒体:蒋光太感染新冠

记者滨岩称,蒋光太感染新冠,无法按时赴国足报到。此前1月1 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号