您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

巴西超36万人确诊 中超外援集体滞留 开赛或延期

www.7m.com.cn   2020年05月26日   来源:新快报

 

  近日,有消息称中超可能无法在6月底开赛,2020赛季甚至被迫要到7月底或8月初才能开打,这意味着今年联赛的赛程会被进一步压缩。在这种情况下,的确不排除本赛季要改打赛会制——第一阶段16个队分成4个组,然后在4个赛区进行比赛。


  尽管已经进入夏天,瘟疫仍然在全球范围内扩散、传播。截至昨天,巴西已经正式超越俄罗斯成为全球确诊人数第二多的国家,新冠肺炎确诊人数超过36万人。巴西的疫情对中超产生了蝴蝶效应,目前中超各队还有30名外援没有归队,其中来自巴西的外援有13人,其中不乏保利尼奥、塔利斯卡、奥古斯托、特谢拉、米兰达和克莱奥这样的大牌外援。就目前情况来看,这些巴西籍球员势必很难在短期内回到俱乐部。


  对绝大多数中超俱乐部来说,巴西外援都是球队脊梁。没有这些大腿,球队的整体实力就会大幅贬损。现在,中超联赛陷入两难状态。倘若联赛如期在6月底打响,那么必然会有俱乐部要求调整外援政策;倘若继续等待没有归队的外援和教练组,那么联赛很可能就要被拖到秋天才能开打。


  一旦联赛被拖到秋天,也就是说现行第一阶段AB两组的方案将无法实施,中国足协恐怕也要被迫启用“16队拆分为4个组”的托底方案。


  相比联赛,赛会制的防疫工作相对容易管理。在这个方案里,中超16队将按照上赛季的名次分成四档,然后再抽签分成4个小组,4个小组都将在各自所属赛区进行比赛。据悉,中国足协基本选好了四个赛区——香河基地(北京)、鲁能足校(潍坊)、红塔基地(昆明)和海埂基地(昆明)。此外,西安、长沙等地也在备选行列。在这种赛制下,无论第一阶段的比赛是单循环还是双循环,赛程都不会拖得太长。


  当然,联赛被缩编成这样,中超几乎成了“中超杯”。虽然这样的赛制无法满足各方利益,但这的确是迫于无奈的合理选择。况且,疫情之下,很多事情无法依常态考量,在特殊时期采取特殊办法,这已经是一种委曲求全。

 

更多关于"中超 巴西 鲁能 疫情 复赛"的新闻

分享到:
相关新闻

关注:中超联赛 新赛季中超不会取消升降级

因疫情影响,2020赛季中超何时开打目前未有定论,但分组赛会制方案已经浮出水面。记者了解到,新赛季中超将保留升降级,这一决定已得到了中国足协和大多数中超俱乐部的认可。从近 ……[详细]

中超做最坏打算:8月初开赛 16队分4组 决出冠军

5月26日,据《新快报》消息,中超已经做了最坏打算,那就是8月份开赛。届时,中超16队可能分成4个组,在4个赛区踢赛会制比赛,决出最终的冠军。对于中超联赛来说,这是极端情 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:C罗无缘对阵巴萨

事件多家媒体:C罗新冠检测仍为阳性无法出战巴萨据意天空、阿 …… [详细]

足协已对鲁能人员秘密处罚

据《足球报》的消息称,足协已经做出了对京鲁大战第二回合结束 …… [详细]

中超不会让裁判玩弄于鼓掌

昨日据国内记者报道,足协承认了鲁能对华夏一战中的进球为误判 …… [详细]

FIFA名哨:费莱尼打进好球

关于费莱尼的头球绝杀被吹无效,前英超职业裁判公司总经理基思 …… [详细]

人民日报:公平公正比赛

本赛季中超赛场的争议判罚频发,已经引发了重大的社会反响。《 …… [详细]

晚报:十人申花完胜重庆

战报中超-曹赟定辱骂主裁染红十人申花3-1重庆北京时间10 …… [详细]

晚报:鲁能2-2战平华夏幸福

战报中超-高拉特造两球格德斯点球双响河北华夏2-2平山东鲁 …… [详细]

裁判专家评京鲁之战争议点

在做客《体坛新视野》节目时,资深国际级裁判王学智对京鲁大战 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号