您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

为何说鲁能10号特殊?难以驾驭 莫伊塞斯要破咒

www.7m.com.cn   2020年05月26日   来源:济南时报

 

  当地时间5月22日晚,一声枪响打破了贝尔格莱德一个公寓的宁静,这一天,正值米利安·马达科维奇38岁的生日,而这位塞尔维亚球员选择用子弹结束了自己年轻的生命。

 

  米利安是一位足坛游子,在他的足球生涯中,从未有一支球队是稳定的归宿。2008年,身为葡超季军球队射手王的米利安加盟鲁能,成为鲁能10号新的主人,在这一年,他为鲁能出场20次打进10球,帮助球队夺得中超冠军。可是在此后的一个赛季,米利安状态迅速下滑,2009年,他的鲁能生活宣告结束。

 

  从1994年到2020年,泰山队在中国足坛顶级联赛已经奋战了26年的时间,其间,共有9位球员穿上了10号球衣。在泰山队的历史上,10号球衣是一个特殊的存在,不仅是因为它在球场上的象征意义,也包括众多10号球员充满波折的心路历程,想要驾驭这个象征球队核心的号码,绝对不是一件容易的事……

 

  宿茂臻在球队退役尼古拉斯“最后之舞”献给鲁能。

 

  泰山队10号球衣的第一位主人是宿茂臻,自1994年开始,身穿10号球衣的宿茂臻代表泰山队征战了8年的时间。甲A金靴、“足坛真汉子”、中国足球先生、中国男足最佳阵容等荣誉是宿茂臻辉煌的泰山生涯最真实的见证,而他身着泰山队10号球衣在赛场上拼杀的身影也是一代球迷对于泰山队最深刻的记忆。只是美好总是那么短暂,2002年,结束了世界杯之旅的宿茂臻在30岁这年选择结束了球员生涯,从此他在赛场上的英姿只可追忆、无法再见。

 

  宿茂臻退役之后,泰山队的10号球衣在2003年迎来了他的法国“战友”:尼古拉斯。2003、2004两个赛季,尼古拉斯共代表山东鲁能泰山足球俱乐部出场36次,打入9球。其中2004赛季,尼古拉斯以12次助攻成为中超联赛助攻王,并帮助山东鲁能泰山足球俱乐部获得中超杯冠军和足协杯冠军。2005年,尼古拉斯宣布退役,在泰山队效力的两年时间也成为他球员生涯的“最后之舞”。

 

  “标王”郑智成就鲁能王朝南美过客故事多。

 

  在尼古拉斯退役的这一年,泰山10号再次迎来了“真命天子”:郑智。彼时,郑智刚刚在深圳夺得首届中超联赛的冠军,在鲁能加大投入背景下,郑智以中超标王的身份空降济南。虽说仅在泰山队效力了两个赛季,可郑智给泰山球迷留下的印象却足够深刻。2006赛季,他与李金羽、韩鹏、日夫科维奇组成的进攻四重奏睥睨中超,而山东鲁能也凭借在中超的疯狂表演成就了短暂的“鲁能王朝”。2006赛季结束之后,郑智选择了留洋,英冠赛场成为这位中国足坛代表人物新的战场。此后,再也没有一位本土球员穿过泰山队的10号球衣。

 

  2008赛季,泰山队10号球衣的主人是米利安,只是他拥有这件球衣的时间也不过两个赛季。

 

相关新闻

鲁能或单外援过招中超新军 费莱尼恢复有新动态

5月25日,鲁能泰山队在基地正常训练,准备27日与石家庄永昌的热身赛。按照两队约定,27日和31日,两队将进行两场比赛。从阵容安排看,鲁能最多只有两名外援登场,永昌的5名 ……[详细]

前鲁能外援蒙蒂略吐槽翻译:开车打电话还闯红灯

在接受智利媒体“encanch”采访时,曾经在鲁能踢球的蒙蒂略,讲述了当年他在中国时的一些趣闻轶事。蒙蒂略在接受采访时吐槽了他当时的翻译,其中一个重大问题就是不太会开车, ……[详细]
中超动态

中超做最坏打算:8月初开赛 16队分4组 决出冠军

5月26日,据《新快报》消息,中超已经做了最坏打算,那就是8月份开赛。届时,中超16队可能分成4个组,在4个赛区踢赛会制比赛,决出最终的冠军。对于中超联赛来说,这是极端情 ……[详细]

大连人敲定二门,中甲金手套徐嘉敏将加盟

5月25日讯,连人敲定了球队的第二门将,2019年中甲金手套徐嘉敏已与大连人基本达成一致,新赛季有望加盟球队。自贝尼特斯接手大连人过后,就开始着手了球队重建工作。2020 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-国安4-3鲁能进前4

北京时间10月22日19时35分,2020赛季中超联赛第二 …… [详细]
焦点

晚报:河南建业成功保级

事件保级组-王上源任意球破门建业1-1卓尔总比分2-1保级 …… [详细]

7M晚报:大连逆袭保级

赛后中超-林良铭王耀鹏头槌大连总分3-2永昌逆袭保级10月 …… [详细]
关注

鲁能球迷:需要足协下课!

昨日鲁能总比分3-4输给国安赛后,看台上的鲁能球迷不满裁判 …… [详细]

韩鹏:看完气得肚子疼

在昨晚结束的的中超第二阶段争冠组京鲁大战次回合比赛中,山东 …… [详细]

格德斯:两场比赛两个误判

昨日国安vs鲁能次回合比赛依旧争议不断,最终国安总比分4- …… [详细]

深足外援实力中超垫底

《南方都市报》发文对深足目前的境况进行了分析,表示,深圳本 …… [详细]

鲁能主帅郝伟凌晨发微博

北京国安2-1战胜山东鲁能,总比分4-3胜出,锁定前四。尽 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号