您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京媒:天海球员可向足协仲裁 判定自由身身份

www.7m.com.cn   2020年05月23日   来源:直播吧

  5月12日,中超天津天海队正式宣布解散。前不久,网上流传出一份天海队与球员的《解约协议书》,外界曾对这份《协议书》解读为“只有天海球员签了这份协议才能获得自由身证明”,对此,《新京报》分析表示,按照足协规定,天海球员可以向中国足协申请仲裁,判定自由身身份。

 


  在天海队宣布解散之后,关于球员薪水和自由身判定问题就成为了天海球员和外界共同关心的话题。据悉,关于球员自由身身份,有业内人士表示,自由身证明对天海球员并非刚需。

  虽然《协议书》中有“甲方将向乙方出具自由身证明,并配合乙方完成转会相关手续”的条款,但是根据足协规定,俱乐部因解散、破产或无力经营球队导致不能参加官方比赛的,其与球员的劳动合同自动终止,球员可以在最临近的一次注册期内转会。

  因此,包括天海梯队在内的所有球员在球队宣布解散之后均已经成为自由身,可以自主选择球队。如果俱乐部不给球员开自由身证明,球员可以向中国足协提请仲裁,判定其自由身身份。

 

更多关于"天海 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:天海全体球员拒绝接受放弃一半薪水的要求

记者苗原跟进了此前天海解约合同的报道,他透露目前天海球员目前全体拒绝接受这个合同。对于天津天海俱乐部提出的条件,天海球员目前全体拒绝接受,大家觉得既受伤又无奈。3月4月降 ……[详细]

天海解约合同流出:球员要降薪50%+放弃5月薪水

天津天海俱乐部解约合同流出,天海方面要求球员接受3、4月工资降薪50%+放弃5月薪水,在此前提下才会向球员支付薪水。5月12日,天津天海俱乐部因财政原因正式解散,随后天海 ……[详细]
中超动态

杨君:希望帮天津足球培养出更多优秀门将

据天津媒体《体坛新视野》消息,此前在中超天津泰达队效力过的39岁门将杨君近日出现在泰达队的公开训练课上,担任守门员助理教练。对于这个新角色,杨君自己也表示:“希望为泰达贡 ……[详细]

沪媒:中超可能于9月开赛 赛制采用赛会制

据《周到上海》消息,在第一次上报新赛季职业联赛开赛方案被上级部门退回,中超可能会在9月开赛,赛制采用赛会制。据悉,中国足协虽然能赶在本周工作日结束前提交修改后的重启计划, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号