您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

沪媒解读国足热身赛是否应开放:其实国足进退两难

www.7m.com.cn   2020年05月22日   来源:直播吧


  由于近期国足对阵上港和申花的两场热身赛采用全封闭的形式进行,因此这在舆论中也引发了一些争议。对于国足热身赛的开放与否,《东方体育日报》发表文章进行了点评。

  当前有观点认为,国足的热身赛采取封闭,是因为担心“抗压”能力不够。对此,沪媒驳斥了这样的观点。沪媒解释表示,国足之所以采取封闭,首先是出于防疫的初衷,另一方面比赛开放与否,都是依据自身情况而定,国足乃至管理层有权选择开放或者不开放,在备战期出于谨慎,不希望有相关的比赛录像流出其实也可以理解。

  因此,对于国足热身赛究竟是否要对外开放,沪媒认为这其实是个没有答案的问题。以往的国足集训期间,也曾有过不止一次选择封闭比赛,当时引起的“讨论”,似乎没有像现在这么强烈,这次封闭比赛引发的争议,或许只能说是由于受疫情影响,包括球迷、媒体都太想念足球了。

  反言之,一旦国足真的将比赛开放,所引起的舆论或许又是另一番景象。仔细想想,也确实替国足挺为难的,作为一支自带流量的团队,有时候进也不是,退也不是,一定要寻求不同的局面,可能也只有在正式比赛中,打出令人信服的表现了。

更多关于"国足 上港 申花 热身赛 球迷 足球"的新闻

分享到:
相关新闻

津媒:国足热身赛封闭进行 对自己和对手都有好处

北京时间昨天,国足在一场封闭热身赛中4-1击败上港。在点评本场比赛完全封闭进行的做法时,天津媒体《体坛新视野》就表示,封闭进行比赛对国足、上港都有好处。在昨天的比赛中,国 ……[详细]

李铁基本沿用里皮足球理念 更强调球员的位置责任

昨天,中国男足国家队在上海与中超上海上港进行了一场全封闭的热身赛,最终国足4-1取胜。《天津日报》撰文解读了李铁在本场比赛中所释放出的三点核心信息,其中基本沿用里皮足球理 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号