您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

李铁基本沿用里皮足球理念 更强调球员的位置责任

www.7m.com.cn   2020年05月22日   来源:直播吧


  昨天,中国男足国家队在上海与中超上海上港进行了一场全封闭的热身赛,最终国足4-1取胜。《天津日报》撰文解读了李铁在本场比赛中所释放出的三点核心信息,其中基本沿用里皮足球理念、更加强调位置责任以及不会固定首发成为了这支“铁军”的基本治军思路。

  首先,李铁基本沿用了里皮执教时期所带给中国男足的足球理念和思路,在选人用人上和阵型打法等方面,大部分国脚都曾经入选过里皮执教时期的国家队,所以队员们基本能够很快适应。

  其次,相比于里皮时期,李铁更强调每名球员在每个位置上的责任,他会清晰明确的将每个位置队员的职责传达给国足队员,这是本土教练所独有的优势,同时也是足协主席陈戌源所希望看到的积极的一面。

  最后,从昨天的比赛来看,李铁在首发阵容的安排上也不会有特别固定的思路,包括国足队长蒿俊闵也有可能在替补席待命,而不是确定出现在国足的首发阵容当中。

相关新闻

足球报:因曾短暂回巴西踢球 高拉特未获国足资格

据《足球报》报道,高拉特至今未获得为国出战的资格,与他曾经返回巴西手术并租借帕尔梅拉斯一段时间有关。理论上来说,高拉特应该同洛国富、阿兰一起拿到为国出战的资格,因为当初高 ……[详细]

足球报:国足遇到幸福的烦恼 现有11名前锋可以选

昨天,凭借谭龙的梅开二度以及韦世豪、董学升的进球,国足热身赛4-1战胜上海上港。对于国足进攻球员的储备,《足球报》称国足遇到了幸福的烦恼,现在共有11名前锋可以供主教练李 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

广州队是唯一没引援的球队

据《足球报》报道,在中超16队当中,广州队是唯一一支在冬窗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号