您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上观:中超新赛制可效仿比利时 保证公平是前提

www.7m.com.cn   2020年05月21日   来源:直播吧


  鉴于今年联赛的特殊性,此前中国足协提出新赛季中超联赛将采用“循环赛+淘汰赛”的赛制。这一方案一经提出,很多媒体和球队对这样的联赛赛制能否保证联赛公平、降低偶然性提出了异议。《上观新闻》撰文分析认为,新赛季的联赛可以效仿比利时“季前赛和季后赛”的模式,这样对球队的锻炼价值更大,也相对公平。

  比利时联赛的赛制分为季前赛和季后赛,季前赛前六名进入季后赛,这六支队伍积分对折再打单循环赛,最后再计算积分产生冠军。《上观新闻》观点认为,比利时联赛虽然不是欧洲五大联赛,但他们自成一体的联赛体系同样涌现了大量的足球人才,他们脚踏实地的做法也值得我们借鉴。

  相对于“循环赛+淘汰赛”的赛制,新的方案漏洞更少,也更符合联赛的本质,减少冷门发生。目前,新的赛制还有待足协进一步讨论,但无论赛制如何变化,前提还是要尽可能考虑周全,保证公平,避免让某些球队钻空子。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

联赛防疫措施升级 今年中超可能是史上最“干净”

随着国内疫情形势的逐渐好转,中超联赛何时重启成为了球迷关心的话题。据《信息时报》消息,本赛季的中超联赛在防疫措施上必将升级,今年中超也可能会成为史上最“干净”的联赛。截至 ……[详细]

富力董事长:新赛制有挑战性 第一目标打进争冠组

据体育世界官方微博消息,近日,中超广州富力队董事长黄盛华在球队媒体开放日期间接受了记者的采访,谈到了球队的备战情况以及新赛季的目标。关于备战——从12月30号开始,一直到 ……[详细]
中超动态

记者透露国足战上港阵容:艾克森洛国富搭档锋线

据记者崔杨透露,国足21日对战上港的比赛中,很大概率将由艾克森和洛国富搭档锋线,另一名边锋为韦世豪或刘彬彬。据悉,阵型方面,本场比赛李铁主打433阵容,但也有可能将五后卫 ……[详细]

记者:苏宁增加趣味训练 黄紫昌状态佳

据记者郑晓蔚消息,目前江苏苏宁正在徐庄基地备战,为新赛季做着准备。郑晓蔚透露:“由于今年准备期特别长,球队在训练设计上尽量增加了一些趣味性,加入了队内个人对抗赛等训练环节 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

足协:迟尚斌同志千古

原中国国家男子足球队队员、教练员迟尚斌同志,因病于2021 …… [详细]

人和俱乐部基地已拆除

据博主“人和足球播报”报道,目前人和俱乐部基地拆除,所有梯 …… [详细]

晚报:英超公布2月最佳

事件英超2月最佳球员候选:B费4球3助领衔,林加德、京多安 …… [详细]

中超已无法发动钞票攻势

在中超联赛陷入寒冬后,日本媒体“soccer-king”也 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号