您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

联赛防疫措施升级 今年中超可能是史上最“干净”

www.7m.com.cn   2020年05月20日   来源:直播吧


  随着国内疫情形势的逐渐好转,中超联赛何时重启成为了球迷关心的话题。据《信息时报》消息,本赛季的中超联赛在防疫措施上必将升级,今年中超也可能会成为史上最“干净”的联赛。

  截至目前,韩国的K联赛和德甲已经率先开赛,为了尽可能的减少疫情传播,K联赛和德甲都要求队员在球场上减少接触,原来很常见的“击掌”和“拥抱”也被“击肘”还有“碰脚”所取代,它们的一些经验也能给我们的联赛在防疫措施上一些启示。

  粤媒表示,新赛季的联赛,核酸测试、集中隔离、量体温、戴手套、替补席保持距离且戴口罩等等必要的防疫措施都会成为常规操作,而每场比赛中卫健委还会专门给赛区配备防疫官,所有球员、教练、媒体工作人员和球迷都要听从防疫官的指挥。此外,关于VAR的设置,未来将尽量减少在密闭空间内的工作,VAR可能取消或者是减少VAR工作人员的数量,并采取适当措施使之保持距离,尽可能减少交叉感染的可能。

  粤媒表示,中超联赛的重启必然要在严谨科学的防疫措施下展开,联赛的防疫措施也必定升级,今年中超可能是史上最“干净”赛季。

更多关于"中超 球迷 防疫 球场 击掌 球队"的新闻

分享到:
相关新闻

富力董事长:新赛制有挑战性 第一目标打进争冠组

据体育世界官方微博消息,近日,中超广州富力队董事长黄盛华在球队媒体开放日期间接受了记者的采访,谈到了球队的备战情况以及新赛季的目标。关于备战——从12月30号开始,一直到 ……[详细]

足协倾向于保留升降级制度 中超或延期至7月中

根据《东方体育日报》的消息,中超最早可能将在7月中旬开赛,而升降及基本不会取消。此前中国足协提出的6月27日开赛的预案已经被有关部门驳回,并要求提交更加细化的方案。鉴于目 ……[详细]
中超动态

国足集训将分三阶段 重点考察归化球员洛国富

据《羊城晚报》报道,本次国足在上海的集训主要分为了三个阶段,其中最后一个实战阶段,对洛国富的考察是重点内容之一。从5月11日在上海集训以来,国足的集训分为了三个阶段:集训 ……[详细]

糜昊伦:解散还是钱的问题 不会忘记在天海的经历

天津天海于5月12日宣布解散,这家自2016年冲超成功的球队就此告别中国足球的舞台。近日,前天海球员糜昊伦接受了《东方体育日报》的专访。上赛季末段的转会传闻当时确实有所觉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:最新球员身价榜

事件德转最新身价前十:姆巴佩跌至1.6亿欧仍居首,整体均下 …… [详细]
关注

冯潇霆:足球非有钱人游戏

近日,冯潇霆在自己的社交平台上谈到了关于踢球有多贵的问题, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号