您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:中超季后赛“双循环制”比“交叉淘汰制”更合理

www.7m.com.cn   2020年05月15日   来源:直播吧

  在新赛季中超赛制框架出炉后,《新快报》提出建议,认为第二阶段的“交叉淘汰制”改为“双循环制”更为合理。

 


  近期足协召开的联赛工作会议中,确定了中超将分为两个阶段进行,首个阶段按照蛇形排列分A、B组进行双循环,第二阶段暂定的方案是根据成绩,两组前四名进入 “争冠组”,后四名进入“保级组”,然后进行交叉淘汰赛产生冠军和降级球队。


  但是第二阶段若按照“交叉淘汰制”进行,这样会产生很多的弊端,不排除常规赛后期会出现“挑对手”的状况;第一轮淘汰赛踢完,至少8支球队能无欲无求地打排位赛;“保级组”的比赛中,真正重要的是“半决赛”,这轮输球就意味降级,然后最后两名之间的下一轮“决赛”已经失去意义。另外,这样的赛制还会产生极端情形,即便一支队伍一个赛季下来的战绩为2平18负0进球,依旧有机会完成保级。


  粤媒透露,有俱乐部提出了季后赛用“双循环制”取代之前的“交叉淘汰制”。季后赛中,“争冠组”中A组排名前4名队伍与B组排名前4名队伍进行主客制共8场比赛,最终根据两阶段总积分进行排名,决出联赛的1-8名。同样,“保级组”根据这一方法决出联赛的9-16名。相比于“交叉淘汰制”,“双循环制”可以使本赛季每支中超队伍进行22场比赛(常规赛+季后赛),比赛场次和接触的对手相对较多,赛事的偶然性变小,最后的排名也基本符合各队的实际水平,决出的冠军含金量也会高一些。

 

更多关于"中超 季后赛 赛制"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:新赛季中超可能分为常规赛 季后赛

据记者马德兴报道,若新赛季中超采用蛇形分组的方式展开,那么整个赛季可能将分为常规赛于季后赛两部分。从5月7日起,中国足协联赛工作小组中的所有成员便集中香河基地,就联赛事宜 ……[详细]

中超减薪大幕已拉开 众多俱乐部已经在酝酿减薪

据《南方都市报》报道,在大连人成为中超首个减薪的俱乐部之后,多家俱乐部正在酝酿减薪,目前国内足坛减薪的大幕已经拉开。昨天,有媒体报道称,大连人俱乐部包括外援在内的所有球员 ……[详细]
中超动态

宋株熏想继续留中国踢球 五支中超球队在追逐他

6月2日讯据天津媒体《体坛新视野》报道,前天海外援宋株熏在接受采访时表示,自己目前没有回韩国踢球的打算,想继续留在中国踢球。此前天津天海宣布解散,球队的教练和球员也各奔东 ……[详细]

鲁能近期热身过招泰州远大 费莱尼有望出战

6月2日讯,据《齐鲁网》消息,在结束了与石家庄永昌的两场热身赛之后,中超山东鲁能队将在近期与殷铁生率领的泰州远大过招,届时已经随队合练的费莱尼及四名国脚都有望出战。此前与 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:B费四夺英超月最佳

事件官方:布鲁诺-费尔南德斯当选英超12月最佳球员布鲁诺- …… [详细]

晚报:C罗将在意杯轮休

事件C罗和博努奇将在对阵热那亚的意大利杯中轮休据尤文图斯跟 …… [详细]
动态

莱科携两名助教飞抵上海

据《东方体育日报》首席记者刘闻超消息,上港新帅莱科及其两名 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号