您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

新京报评金玟哉事件:中国足球缺乏的是尊重

www.7m.com.cn   2020年05月11日   来源:直播吧

  上周,北京国安后卫金玟哉在接受韩国媒体采访时吐槽国安队友能力欠佳引发争议。《新京报》发表评论认为,中国足球缺的不是道歉,而是出自内心的尊重。

 


  尽管在事情发生后,金玟哉通过口头和书面两次向国安做出道歉,相关视频也被节目组撤下,但国安俱乐部的态度十分明确,金玟哉在未经报备的情况下公开发表不利于球队团结的不当言论,这已经触及了俱乐部的相关规定,俱乐部将依照条款给予其“严惩”。

  《新京报》发表文章认为,中国足球职业化以来,国内联赛曾被很多外援“吐槽”。申花外援特维斯、建业外援马科斯、鲁能外援洛维等多次在不同场合发表炮轰中国足球的言论。金元足球给职业联赛的发展留下了惨痛的教训。

  有业内人士认为:“金元足球给中国联赛留下了太多教训,盲目追求大牌的后果让俱乐部在合同条款上一让再让,一些外援却用俯视的姿态来看待俱乐部和联赛。一味追求身价昂贵的外援对中国足球的发展并没有实质作用。”

  京媒撰文评论认为,94年职业化以来,虽然中国足球聘请了大量的外援和外援,但花费时间、付出重金之后,很多曾被指出的问题依然是问题,并没有彻底解决。中国足球要想得到真正的尊重,自身的改变与提升才是关键,至少目前,中国足球缺的不是道歉,而是发自内心的尊重。

 

更多关于"金玟哉 国安"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:金玟哉年纪小国安队友会原谅 他无需道歉

根据国安跟队记者潘宠的消息,金玟哉无需就自己的韩国国内节目上的言论向国安队友道歉。据记者的消息,国安决定处罚金玟哉并且球员本人将为此向俱乐部和队友道歉。同时记者表示,其实 ……[详细]

朴志洙心怀感恩与金玟哉形成对比 恒大捡到宝了

近期,恒大外援朴志洙对于自己入选亚冠最佳阵容感谢了卡纳瓦罗,《信息时报》发文认为,朴志洙与他的同胞金玟哉之间形成了鲜明对比。由于在韩国节目当中多次对自己的国安队友们冷嘲热 ……[详细]
中超动态

重视中文学习 洛国富用拼音给球迷签名

据《羊城晚报》报道,昨天前往国足报到的洛国富,给球迷签名时还专门用拼音签下了自己的名字。昨天,首次入选国足的洛国富抵达酒店报到时,还在媒体面前秀了会中文,“我是洛国富,我 ……[详细]

足球报:天海欠薪四月整 今日是提交证明截止日

据《足球报》报道,目前天海俱乐部已经欠薪四个月,而今天又将是国际足联有关莫德斯特联合机制补偿支付的裁决会议时间,因此天海的命运恐怕在劫难逃。此前万通和天海俱乐部谈判时曾约 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:威尔谢尔确定下家

转会天空:威尔希尔即将加盟伯恩茅斯,预计双方24小时内签约 …… [详细]

恒大已和卡纳瓦罗沟通

昨天,有国内媒体表示,蒋光太在休假期间感染新冠,目前本人在 …… [详细]

塔利斯卡去年感情出现裂痕

据《东方体育日报》消息,去年中超封闭比赛,塔利斯卡与女友感 …… [详细]

晚报:蒋光太感染新冠

事件国内媒体:蒋光太感染新冠目前正在接受隔离治疗记者滨岩称 …… [详细]
关注

国内媒体:蒋光太感染新冠

记者滨岩称,蒋光太感染新冠,无法按时赴国足报到。此前1月1 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号