您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

南都:足协未就联赛改制征询俱乐部意见

www.7m.com.cn   2020年05月11日   来源:直播吧

  近日,中国足协主席陈戌源在接受央视采访时表示,新赛季中超联赛可能会改制采用分组的形式进行。据《南方都市报》记者丰臻消息,有中超俱乐部相关负责人表示,改制的事足协之前并没有征询俱乐部的意见,而外援联赛不对等的情况下联赛很难按时开始。

 


  为了给国家队以及亚冠的参赛球队更加充裕的备战时间,足协主席陈戌源在接受采访时表达了对联赛赛程的初步设想。由于下半年国家队有40强赛的任务,恒大、上港等4支球队还有亚冠的比赛,所以中超联赛的16支球队可能分成两个组,按交叉赛和淘汰赛的方式完成联赛。

  对此,有俱乐部人士表示:“之前中国足协并未将联赛改制的相关方案与俱乐部提前沟通,也没有征询俱乐部的意见,我们也是通过央视采访才得知联赛可能改制,现在要等足协最后拍板,我们并不确定这是否是最后的方案。”

  此外,在外援方面,包括恒大和国安在内,目前仍有很多俱乐部的外援由于疫情原因还不能回到球队,陈戌源在接受采访时并没有表示各俱乐部是按照年初制定的“4+1”的上限外援政策进行比赛,还是要求上场外援数量对等。据记者了解,关于外援的归期,足协不可能单独让某支球队有特例,所有外援还要等统一政令。如果按照“4+1”的模式,外援相对齐全的上港将在联赛争冠中占据主动,而核心外援尚未归队的恒大和国安很有可能提出反对意见。

 

更多关于"中超 改制"的新闻

分享到:
相关新闻

成都兴城发文否认不支持足协俱乐部财政健康倡议

近日,有自媒体平台发文引用成都兴城队塞尔维亚外援尼古拉-久尔吉奇接受采访时的言论,声称成都兴城俱乐部不支持足协提出的关于俱乐部财务健康的倡议,对此,成都兴城俱乐部官方发微 ……[详细]

天海球员向足协请愿:部分球员想要接手俱乐部!

据《足球报》消息,今天上午,天海球员展开自救,部分球员在教练组的号召下,在《致中国足球协会及天津市体育局的信》上签字,表示愿意接手天海足球俱乐部,如2020年新俱乐部遇到 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]

晚报:埃弗顿2-2利物浦

战报英超-马内破门勒温救主范迪克伤退埃弗顿2-2平利物浦北 …… [详细]

多位鲁能球员发声质疑判罚

金敬道转发了蒿俊闵的微博,质疑裁判判罚,直言:这是水平问题 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号