您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大开除于汉超引发争议 法律界人士看法不一

www.7m.com.cn   2020年04月23日   来源:直播吧


  据《大连晚报》报道,对于于汉超因为涂改车牌被恒大开除一事,法律界的专业人士也看法不一。

  上海知名劳动维权律师杨赟表示,球员与俱乐部之间是属于劳动关系的,应当受劳动合同法的保护,“我的意见是,球员和俱乐部之间的关系属于劳动合同关系,应当受劳动合同法的保护。只是职业球员较为特殊,与一般的劳动关系相比限制较多。”

  “近年来也有一些观点认为,员工受到行政拘留或刑事处罚,属于与工作无关的私人生活领域的事,单位不应当对员工工作时间以外的行为进行干涉。因而也有观点认为,单位依据员工受到行政拘留或刑事处罚而解除劳动合同的行为是违法解除。”

  国际体育仲裁法庭仲裁员、《中华人民共和国体育法》修法小组成员、上海通力律师事务所律师吴炜则认为,“三九”队规可以作为恒大开除球员的依据。“‘三九’队规是恒大俱乐部的纪律队规,不但已经向球员进行了多次传达,并且在整个足球圈也已经广为知晓。俱乐部此前已经多次依据‘三九’队规做出纪律处罚,并即时进行全队通报,于汉超也在场并无异议。俱乐部全体成员均对此十分了解,在此情况下,据此可以作为开除球员的依据。”

  他还表示:“虽然于汉超的行为可能没有触及刑事犯罪,但根据队规和工作合同,已经属于严重违纪行为,构成了俱乐部解约的正当理由。”

更多关于"恒大 于汉超"的新闻

分享到:
相关新闻

创意和防护兼备 塔利斯卡向巴西捐赠定制口罩

据巴西“环球体育”报道,塔利斯卡近期向巴西进行了捐赠,用于对抗新冠病毒疫情。塔利斯卡向萨尔瓦多的慈善机构捐赠了1500个防护口罩,旨在保护该市贫困人口减少感染新冠病毒的风 ……[详细]

身穿恒大训练服投身训练 高拉特:回到工作岗位

今天,高拉特在个人社交平台晒出了他身穿恒大训练服投身训练的动态。周五,高拉特已经结束完为期14天的隔离,返回了自己在广州的家中。家中休整一天后,高拉特今天身披恒大训练服, ……[详细]
中超动态

减薪有利但国内俱乐部都在观望 没人愿做带头人

据《郑州日报》报道,虽然足协的减薪提议对俱乐部有利,但却没有俱乐部愿意带头第一个减薪。近期,足协向部分中超、中甲、中乙俱乐部发去一份有关“疫情期间俱乐部球员与教练员薪酬调 ……[详细]

前申花助教:应该买可以让中国球员变好的外援

前申花助教迈克尔-亨克在接受采访的时候谈到了克林斯曼对拜仁的贡献,以及中国足球存在的一些问题。亨克表示:“克林斯曼给球队带来了很多新鲜的想法,我不是说那些雕像哈!克林斯曼 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

女足2-2韩国总分4-3晋级

北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附 …… [详细]
关注

广州队是唯一没引援的球队

据《足球报》报道,在中超16队当中,广州队是唯一一支在冬窗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号