您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

唐诗:疫情最严重时家里没吃的 2个多月没动球了

www.7m.com.cn   2020年04月09日   来源:网易体育

 
  76天的等待,武汉终于解封按下重启键。从这天起,与滞留在武汉的几十万人一样,广州恒大球员唐诗终于可以“出城”了。两个多月以来,有对生活的焦虑、有对前途的迷茫、有对病毒的畏惧……唐诗经历了前所未有的生活。此刻,他已经做好了准备迎接和拥抱这个春暖花开的季节,继续去追逐他的足球梦。

  对于足球运动员来说,能够在家里过春节的机会并不多。但由于冬歇期,唐诗便被恒大告知不在新赛季的计划内,这也就使得他有了一些时间,准备回家陪家人踏实过完年再联系下家。1月21日,唐诗从广州回到武汉过年,可谁曾想才到23日,武汉便启动封城计划。这一困,便是两个多月。

  “当时大家对疫情了解不多,如果早知道会这样肯定就不回来了,我也很无奈,但都没办法,封城太意外了。”唐诗说道。在得知封城的消息之后,唐诗与很多人一样,有些慌了。更重要的是,由于自己下家未定,在各支球队纷纷开启冬训,再想到联赛即将开始,唐诗更是有些手足无措。“当时确实有点着急,但也甚至做好这一年至少上半赛季没球队(没球踢)的准备。”唐诗向记者透露道。“我父母也慌了,那几天大家都在想该咋办?”

  但是随着疫情的严重,没过多久,让唐诗家已经无暇顾及踢球的事。除了预防疫情感染之外,他们最担心的是吃的问题。“真是从没为吃发愁过,但刚开始严重的时候,家里都快没吃的了。那时候很头疼,加了一堆能买到菜的群,天天光想着今天能买到什么菜,已经没工夫去思考其他事了。”唐诗回忆着。“后来慢慢情况好转,就可以一起团购送到小区门口,我们再下楼去拿。”

  在封城起初,路口被封,小区被禁止出入,甚至不能出自己的房门,这让是运动员的唐诗很难熬。“当时只能自己在家折腾,练点力量,后面好点可以下楼去跑步,近段时间可以在小区里动动球。”唐诗无奈的说道。“没事的时候,一些队友也会来关心我,嘘寒问暖一番,让我注意安全。经历了这次,感觉自己内心都变强大了。”

  作为武汉伢,在疫情开始爆发之际,唐诗便捐赠了20万人民币用于防疫,他期盼他所出生的城市能够早日恢复本来的面貌。但在被“关”了几十天之后,唐诗第一次走出小区门都没来不及好好去看看这座城市,给自己拍张照留念。“出门就只有两个小时,忙着去买点吃的根本来不及干别的事。现在真是觉得能够自由出行就很知足了,只要身体健康一切都好。”

  如今两个多月过去,从起初的担忧、天天盼着解封,到后来的习惯到麻木、听到解封消息都已经没有了那种激动,“呆着呆着就习惯了,天天起床看窗外,车多一点人多一天就开心一点。刚开始肯定难熬,后来也就习惯这种等待了。”唐诗说道。

  尽管这次被困武汉,但让唐诗值得欣慰的是,这算是当职业运动员以来陪家人最久的一次了。“我们家基本都是我爸在做饭,不过我妈还是开发了很多新技能,现在已经会做馒头、包子、肉夹馍等面食。反过来想想,借机陪陪他们也挺好的,把之前的都补上了。”

  解封之日,唐诗最想做的当然是好好踢一场球,等待着联赛重启。不过,由于两个多月没动球,这还是让唐诗有点担忧。“身体状态倒是不错,但现在要立马踢球估计还需要点时间。”唐诗接着向记者说道,“我周六先回广州,隔离完14天后跟着预备队先练着,现在联赛重启时间未定,所以下家还没有完全确定,只有先自己保持着状态。”疫情尚未完全解除,联赛还未重启,这倒是给了唐诗一定的缓冲时间可以去寻找下家。

  春暖花开,武汉重启,唐诗也希望自己的足球生涯能够重新开启,都有一个最好的结果。

更多关于"恒大 唐诗"的新闻

分享到:
相关新闻

保利尼奥向巴西捐赠三台呼吸机和700公斤食物

据外媒libero报道,广州恒大球星保利尼奥向巴西人民捐赠了呼吸机、食物和各种卫生用品。为了帮助巴西同胞对抗新冠病毒,保利尼奥向圣保罗的贫民捐赠了700公斤食物、一台冰箱 ……[详细]

博主:恒大国脚乘坐航班已陆续抵达广州

根据博主“广州队刊”的消息,此前跟随国足在三亚进行隔离的恒大多名国脚,已经在今天下午乘坐航班抵达了广州。国足在3月3日正式飞抵阿联酋迪拜开始集训,不过由于3月份的两场40 ……[详细]
中超动态

天海股权至今还是权健的 万通2.5亿还没转账过来

4月1日,中国足协就天海和万通的股权收购举行询问会后,天海俱乐部随即给足协发函,表达要求自筹资金完成赛季,而万通将以赞助商的身份出现,并提供高额赞助费。此举意味着,天海俱 ……[详细]

沪媒:外援更应降薪 若只针对本土球员就是不公

关于中超是否将紧随国际主流联赛进行降薪,《上观新闻》发表文章认为,中超当中占据最高收入的外援更应当被降薪。由于新冠病毒疫情在全球范围蔓延,导致世界上绝大多数国家的联赛已经 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号