您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

吴金贵回忆安蒂奇:他将先进理念带到中国

www.7m.com.cn   2020年04月08日   来源:直播吧


  在接受《济南时报》采访时,曾经在鲁能与安蒂奇共事过的申花体育总监吴金贵,怀念起了与安蒂奇并肩战斗的岁月,他透露鲁能现在仍在沿用安蒂奇当年的一些建议。

  得知安蒂奇去世,吴金贵说:“听到安蒂奇教练去世的消息后我感到很惊讶。2018年,鲁能在西班牙冬训时,他还曾来看望过我们,当时许多他曾执过教的球员都聚在一起聊天叙旧。”

  “2012年圣诞节前,我和俱乐部总经理刘宇先生一起去欧洲物色球队教练。当时有很多预备人选,安蒂奇位列其中。经过深入接触后,我们觉得安蒂奇还是比较实在的。在交流过程中,安蒂奇非常直白地表达了自己的执教理念,并且对鲁能新赛季的各项规划十分认可。与其他大牌教练比,安蒂奇对于合同中的有关条款非常配合。”

  吴金贵透露,鲁能2013赛季在硬件上进行全面提升,其中安蒂奇还提供了巨大帮助,“鲁能现在的更衣室建设就采纳了安蒂奇的建议。当时安蒂奇提供了许多欧洲豪门更衣室的图片和资料,为球队更衣室建设付出许多心血,至今鲁能更衣室仍然是中超各球队中设备最好的。”

  “除了指导俱乐部一线队作战,安蒂奇对于鲁能梯队的建设也非常关心,比赛间隙,安蒂奇曾赴潍坊对鲁能足校进行考察,为鲁能足校的建设提供了很多设想。”

  尽管安蒂奇只在鲁能执教了一个赛季,但吴金贵却依然给予了他极高的评价,“一年的时间不算长,但足够做许多事情。对于外教,我们不仅是要求他在技战术带来新的东西,更重要的是看他能否将国外俱乐部建设的先进理念带到中国来,推进中国俱乐部的发展。从这个角度看,安蒂奇先生为鲁能做了足够多的工作,也给鲁能发展留下了许多宝贵的意见。”

相关新闻

罗森文追忆安蒂奇:一开始自己根本不敢相信

在接受《红星新闻》采访时,曾与安蒂奇在鲁能、华夏幸福有过两段共事经历的罗森文,透露自己根本不敢相信安蒂奇去世的事实,他希望未来能够在取得进球后,为安蒂奇送去最好的祝福。对 ……[详细]

马卡评安蒂奇一生:富有才华 被豪门所铭记

《马卡报》今日回顾了足坛名帅安蒂奇的一生,并对他作出了高度评价。安蒂奇昨天在马德里家中因病离世,享年71岁,《马卡报》写道:“安蒂奇不仅是马竞的冠军教头,他的教练生涯始于 ……[详细]
中超动态

买提江:加盟上港是为提升自己 希望为国家队效力

冬窗期中,上港宣布买提江转会加盟球队。在来到球队后,买提江也代表上港出战了主场对阵武里南联的亚冠资格赛。在接受《周到上海》采访时,买提江谈到了自己选择加盟上港的原因,以及 ……[详细]

中超股东大会9日下午举行 陈戌源将作简短报告

据《北京青年报》报道,中超公司将在本周四下午召开公司董事会议、股东会议,中国足协主席陈戌源将进行简短的工作报告。本周四,中超公司将召开公司董事会议、股东会议。中国足协还将 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号