您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

若中超无法踢满30轮 记者为新赛季设计四套方案

www.7m.com.cn   2020年04月08日   来源:直播吧


  由于受到新冠病毒疫情影响,新赛季中超联赛何时开赛目前仍是未知数。若6月份还无法开赛,新赛季中超恐怕很难打完30轮比赛。对此,记者袁野撰文为无法打满30轮的新赛季中超设计了四套方案。

  第一套方案:双循环改单循环,每队打15场比赛。

  届时每个队至少进行7个主场,通过抽签决定哪支球队多打一个主场。与原来相比,联赛赛程减少一半。

  第二套方案:常规赛单循环+季后赛单循环,每队打22场比赛。

  在第一套单循环方案基础上,将前8名与后8名分开进行季后赛,继续进行单循环,每支球队再打7轮,最后产生16支球队排名。该方案的不足是季后赛还要继续通过抽签决定哪支球队多一个主场。

  第三套方案:常规赛单循环+季后赛淘汰制,每队打21场比赛。

  常规赛单循环后,前8名与后8名进行主客场两回合淘汰赛,采取常规赛排名蛇形对阵,通过8进4、4进2,最后总决赛产生联赛冠军。同样,后8名球队排位赛的淘汰赛也是如此,最后产生今年联赛排名。

  第四套方案:赛会制,每队打12场比赛。

  一旦现有条件不能进行主客场比赛,就只能采取赛会制,甚至是南北分区的赛会制,极端情况下还有可能空场进行比赛。届时16支球队分成4个小组,每个小组进行双循环比赛,小组赛每队可以打6场比赛。每组前两名出线进入前八名,后两名进入后八名。再进行8进4、4进2,决赛的两回合比赛,后8名球队排位赛也同理。每队整个赛季总共打12场比赛。

更多关于"中超 赛季 记者 抽签 方案 决赛"的新闻

分享到:
相关新闻

保利尼奥向巴西捐赠三台呼吸机和700公斤食物

据外媒libero报道,广州恒大球星保利尼奥向巴西人民捐赠了呼吸机、食物和各种卫生用品。为了帮助巴西同胞对抗新冠病毒,保利尼奥向圣保罗的贫民捐赠了700公斤食物、一台冰箱 ……[详细]

中超会议将讨论降薪及开赛等内容 联赛或6月开打

据记者汤幸报道,中超联赛将在本月9号于上海举行董事会和股东大会,中国足协届时也将和各俱乐部召开会议讨论降薪以及开赛时间等大众关心的内容,中国足协主席陈戌源以及足协秘书长刘 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号