您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国内多家俱乐部出现欠薪 希望足协牵头研讨降薪

www.7m.com.cn   2020年04月07日   来源:直播吧

  4月10日,中国足协将在上海召开联赛工作会议,会议主要一个内容就是研究国内俱乐部是否降薪的议题。从目前各家俱乐部的实际情况来看,降薪已经成为多数俱乐部的“刚需“,这次联赛工作会议将就降幅比例进行研究,俱乐部也希望能够有一个最高与最低的”标准“。

 


  在世界各国联赛都暂停的情况下,“降薪”已经成为一个不可避免的话题。在国内足坛,各家俱乐部几乎都是“有心降却不敢直说”的状态,对于俱乐部来说,降薪已经是“刚需”,因为很多俱乐部的母公司都在今年疫情之中受到非常大的影响,现在都属于在“硬扛”,其实国内很多俱乐部都出现了欠薪的现象,无论在中超、还是中甲,都出现了有的俱乐部连续三个月没有开资的情况。

  之所以不开资,一方面是俱乐部出现了财务问题,另一方面就是俱乐部也在等待,今年是否会降薪,如果降薪,这个比例是多少,希望能够按照降薪之后的标准再发放工资。不过,在此之前很多俱乐部都不知道如何去球员去谈判,因为这对于球员来说是一个非常敏感的话题,俱乐部也担心一旦真的向球员提出来降薪,如果球员们不同意怎么办?

  正因为如此,在这个时候,国内俱乐部希望足协能够牵头进行研讨,即使不能出台官方政策,至少可以在各俱乐部之间达成一个共识,比如设定一个最高不能超过多少、最低不能少于多少的降幅标准。这样,既保护了球员,也能够给俱乐部减负。

  目前可以预见的是,在4月10日的联赛工作会议上,中国足协与俱乐部代表首先会一致通过同意降薪的议题,毕竟这已经是大家的“刚需”。然后就是一个重点,应该怎么降,降薪比例是多少,不同年薪的球员降幅标准是多少,是否设置上限与下限。由于这次会议是第一次讨论降薪,接下来有可能还会召集球员代表进行讨论,最终希望俱乐部与球员之间能够找到一个都可以接受的平衡点。

 

更多关于"中超 降薪"的新闻

分享到:
相关新闻

北青:中超俱乐部希望减薪 盼足协提供指导意见

近日,由于受到新冠肺炎的疫情洋相,欧洲多支球队都在进行“减薪”的活动,来为俱乐部减少在此期间的经济压力。在今天,《北京青年报》谈到中超是否减薪的问题时就表示:中超各队也在 ……[详细]

澎湃:面对降薪 中超俱乐部宁愿吃亏也不愿出头

据澎湃新闻报道,在降薪问题上,中超各俱乐部宁愿吃亏,亏到心痛,也不愿做第一个出头的。对于俱乐部的近期运营情况,青岛黄海俱乐部总经理孙迪表示:“联赛没有开启,俱乐部在招商赞 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号