您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超老总谈减薪:足协赶紧给意见吧 我们压力很大

www.7m.com.cn   2020年04月02日   来源:网易体育

  受疫情影响,全球体育赛事进入停摆状态,欧洲不少俱乐部收入骤减,包括巴萨、尤文、拜仁等球队已经实行了减薪政策度过特殊时期。中超联赛该不该效仿降薪,成了最近球迷讨论的焦点。

 


  中国足协暂未对此发表看法,那么中超俱乐部老总对降薪持怎样的态度呢?

  中超新军青岛黄海俱乐部总经理孙迪率先发表了看法,他在介绍俱乐部目前的运营情况时大吐苦水:“联赛迟迟不开打,这对于俱乐部的运营来说压力很大。没有比赛,俱乐部的招商引资就非常艰难,其次球票销售方面处于停滞状态,原本还可以有一些收入,现在就是零,只有支出,并且各项支出的数目还不小。如果情况一直没有好转,就真的要举步维艰了。”

  外界很多声音认为,中超俱乐部和欧洲俱乐部的运营模式不同,所以不该完全效仿,这一点孙迪也很赞同,他认为国内俱乐部有的是国有背景,有的是民资背景,国内国外情况不一样,不能完全照搬。

  但相同的是,无论是欧洲还是中超,球员工资都是俱乐部支出的大头,孙迪直言工资占比甚至达到了俱乐部运营成本的八成。“目前来讲国际足联包括亚足联还没有明确的通知,至少我现在还没有接到明确的通知,具体怎么去操作降薪这个事,我们也希望中国足协能尽快给一个指导性的意见。”

  孙迪还透露,“我和其他家俱乐部的负责人聊起来,大家也都面临着同样的问题。如果有什么方案的话,我相信16家中超俱乐部统一起来执行比较好。”

  据悉,上海绿地申花董事长吴晓晖对降薪一事表示:“因为球队正在放假,俱乐部和教练、球员都没有具体沟通过这方面,暂时没有将这件事提上议程。但申花作为一个团队,俱乐部相信所有教练、球员都是和俱乐部同呼吸、共命运的。相信大家在目前的这种情况下,可以一起找到一个共渡难关的方案。”

  “但具体是什么样的方案,我们会等到球队放假结束回来以后再去进行具体的沟通。相信大家可以通过协商找到克服当下困难的最好办法,就像球队在比赛场上面对困境时所做到的那样。等到假期结束以后,我们会一起去争取一个好的结果。”

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

广州日报:关于“保塔组合”的转会均属子虚乌有

《广州日报》今天撰文写道,恒大已在番禺基地恢复正常训练,而对于近日中外媒体有关滞留在巴西的几名恒大球员的报道,恒大均表示子虚乌有。目前还未能返回恒大报到的有包括艾克森在内 ……[详细]

天海是死是活足协尚无定论 津媒:万通做最坏打算

中国足协的“香河会议”开完了,但是天海俱乐部能否中超准入的问题,仍然没有结论。能够知道的是,本次会议,中国足协确实组织了由参与过前期资格审核的财务审计方代表、法律界代表, ……[详细]
中超动态

吴晓晖:申花尚未将减薪提上议程 信能找到方案

在接受PP体育采访时,申花俱乐部董事长吴晓晖透露,目前球队正在放假,俱乐部暂时还没有将减薪提上议程。——俱乐部是否已经制定了减薪的计划?因为球队正在放假,俱乐部和教练、球 ……[详细]

津媒:泰达已暂缓引进第五外援 将根据情况调整

目前,中超天津泰达队正在云南昆明红塔基地进行训练。据《天津日报》消息,因为种种因素的制约,泰达目前已经暂停了第五名外援的引进工作。早在今年2月,泰达主帅施蒂利克在接受采访 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]

晚报:埃弗顿2-2利物浦

战报英超-马内破门勒温救主范迪克伤退埃弗顿2-2平利物浦北 …… [详细]

多位鲁能球员发声质疑判罚

金敬道转发了蒿俊闵的微博,质疑裁判判罚,直言:这是水平问题 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号