您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

天海是死是活足协尚无定论 津媒:万通做最坏打算

www.7m.com.cn   2020年04月02日   来源:网易体育


  中国足协的“香河会议”开完了,但是天海俱乐部能否中超准入的问题,仍然没有结论。能够知道的是,本次会议,中国足协确实组织了由参与过前期资格审核的财务审计方代表、法律界代表,以及中超俱乐部代表、媒体代表等各方代表,与中国足协的执委代表、专家组一起,进行了一次投票,一些因为路途等原因没有与会的代表,也以视频的方式全程参与会议,并由中国足协组织完成投票,投票的重点则是──万通投资控股有没有资格作为受让方,来完成天海俱乐部的股权转让。一切好像又回到了“原点”。

  昨天下午,万通投资控股方面、天海俱乐部原投资人代表、目前尚未撤出的俱乐部管理层,受万通投资控股授权委托具体负责股权转让事宜的“合力万盛”代表,都进行了相关陈述,按照中国足协的要求,陈述都是“背对背”的。特别值得一提的是,作为去年天海俱乐部的托管方,天津市体育局的代表也出席了会议,并在陈述中表态,天津有深厚的足球底蕴、良好的足球基础、众多热爱足球运动的球迷,天津特别希望延续两支中超球队的局面,一旦天海俱乐部有新的投资方接手,作为天津市体育局,也会尽最大努力监督、帮助新的投资人和俱乐部完成过渡、步入正轨、良性发展。

  其实关于准入问题,最简单的处理方式就是按照准入条款对俱乐部受让方进行比照审核,假如出现一些特殊的与条款“不兼容”的问题,那么中国足协的联赛准入部门再与投资人沟通,要求提供针对这些问题的解决方案,并根据解决方案,研判是否能够“放行”。在过去的这段时间里,万通投资控股也经历过这种被要求补充提交资料,以及特殊问题处置方案的过程。据了解,昨天“香河会议”的投票结果并没有现场公布,而且后期这一结果,恐怕也只会作为中国足协决定天海俱乐部是否通过准入的重要依据,而不是“决定性依据”。

  尽管来源并不明确,但早在昨天的“香河会议”之前,网上关于天海俱乐部准入前景不乐观的消息已经集中涌出,甚至这种唱衰的声音,在万通投资控股签署了转让意向书之后,一直伴随着事件左右。在这个过程中,中国足协除了作出过要公平、公正、公开处理此事的宏观表态之外,并未有任何涉及此事细节的具体言论。在尚不清楚中国足协最终关于收购和准入是否通过的情况下,万通投资控股也做好了最坏打算──先不变更俱乐部主体,企业以赞助的方式注资天海俱乐部,确保天海队留在中超,以后一切再从长计议。

更多关于"中超 天海"的新闻

分享到:
相关新闻

足协今日开会决定天海生死 将陈述一系列问题

今天下午,中国足协将在香河基地召开会议,研究天海准入的有关问题。据《天津日报》消息,此次会议将决定天海准入的前景问题,俱乐部将对一系列细节问题进行陈述。自3月13日万通控 ……[详细]

津媒:天海部分球员担心因合同到期影响球队准入

今天下午,中国足协将在香河基地召开会议,研究天海准入以及中乙俱乐部递补的有关问题。据《天津日报》消息,由于队内个别球员的合同到今年6月即将到期,他们也担心因合同状态给天海 ……[详细]
中超动态

7M晚报:意甲有望5月底恢复 日联确诊第3例新冠

意大利新冠疫情趋向好转意甲或5月24日重燃战火据意大利媒体爆料,本赛季意甲联赛可能会在5月24日恢复,赛季预计在6月30日前结束。大阪樱花门将永石拓海感染新冠病毒,为J联 ……[详细]

广州日报:关于“保塔组合”的转会均属子虚乌有

《广州日报》今天撰文写道,恒大已在番禺基地恢复正常训练,而对于近日中外媒体有关滞留在巴西的几名恒大球员的报道,恒大均表示子虚乌有。目前还未能返回恒大报到的有包括艾克森在内 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]

晚报:埃弗顿2-2利物浦

战报英超-马内破门勒温救主范迪克伤退埃弗顿2-2平利物浦北 …… [详细]

多位鲁能球员发声质疑判罚

金敬道转发了蒿俊闵的微博,质疑裁判判罚,直言:这是水平问题 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号