您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

黄海主帅利略:隔离感觉像恐怖片 活下去最重要

www.7m.com.cn   2020年03月29日   来源:直播吧

  据《世界体育报》报道,青岛黄海主帅利略目前正在马德里的家中隔离,无法赶在入境禁令实施前抵达中国。他谈到了自己对于隔离的体会,以及西班牙目前应对新型冠状病毒疫情的状态。

  利略目前和其他人一样都在家隔离,不过他的情况比较特殊:他处在西班牙疫情最严重的马德里,但是却需要及时返回中国,继续青岛黄海新赛季中超的备战工作。问题在于,昨天下午,利略了解到,由于欧洲输入的新型冠状病毒病例增加,中国在今天0时开始关闭边境。

  在日本神户胜利船的执教生涯骤然结束后,去年八月,利略接到了当时还在中甲的青岛黄海的执教邀请,这支球队成立仅有四年的时间,此前也从未有过升级机会。

  在只剩四个月、有八场比赛的挑战、中间面临多次休赛期的情况下,利略带领他们取得了胜利:他们取得了八连胜,最终这支拥有亚亚-图雷的球队获得了中甲冠军,赢得了升上中超的通行证。对利略来说,还有一个附加奖励就是,他在今年一月得以和俱乐部续约一年。

  “我经过那里,他们把我高高举起。”这位前皇家社会主帅表示。这次冲超成功也让他迎来了职业生涯的第五次率队升级成功。

  利略今年一月回了一趟中国,当时中国的新冠疫情已经爆发,不过他只待了4天。之后,他带领全队来到迪拜开始季前备战。之后,中国的联赛因为疫情的原因无限期推迟。因此,球员们回到了中国,而教练们则是各回各家,原地待命,因为“你怎么可能在没有比赛目标的情况下进行训练呢?”

  利略在疫情全球大爆发的前夕去了中国,如今他却困在了西班牙疫情的“震中”马德里,在家中进行隔离,与此同时青岛黄海却已经在中国开始恢复训练。“如果我能走的话,我会过去的。”考虑到入境禁令,他这样说道。

  此外,教练组的成员们——达尼-阿科斯塔、奥斯卡-塞斯佩德斯、艾丽卡-埃尔南德斯和约尔迪-埃斯库拉——则需要经过14天的隔离期,他们在离开欧洲、抵达中国之后就按照规定被安排隔离观察。

  “我必须在家待满14天,我是从(3月)14日还是15日开始隔离的,我想(隔离期结束后)找个机会坐飞机去(中国)。”利略说。他在西班牙疫情爆发前就计划了自己的行程,但是如今航班却被迫取消了。

  “我在中国就经历过这些了,这是我第二次进行隔离。”利略说。他在青岛就经历过一次隔离,住进了酒店的隔离房间:“一开始只是觉得空空荡荡的,但是最后你会有一种《闪灵》(著名恐怖片)的感觉。周遭都荒无人烟的感觉。我们离开前都要测体温。”

  在西班牙,他对于各大足球机构坚持要安排日程来完成联赛感到有点惊讶:“现在的问题已经严重到不是应该只考虑什么时候进行体育比赛的程度了。”他对于人们“把徒劳无功作为核武器”感到遗憾,也不同意“足球比起其他重要的事情更重要”的论调。他说:“现在最重要的是能继续呼吸。”

 

 

更多关于"青岛黄海 利略"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:青岛黄海外援武科维奇已经抵达青岛

据PP体育消息,青岛黄海外援中卫武科维奇目前已抵达青岛,将在14天封闭隔离后与球队开始合练。据了解,近期由于受到欧洲疫情变化影响,黄海俱乐部也在加紧召回外援,此前球队法国 ……[详细]

黄海官宣8将:邹正等5内援+3外援 克莱奥完成续约

北京时间2月28日,青岛黄海俱乐部官方宣布刘震理、邹正、王伟、王皓、周俊辰5名内援加盟球队。外援方面,亚历山德里尼、武科维奇、米纳拉加盟,并与克莱奥续约。 ……[详细]
中超动态

李可从沈阳入境接受隔离:我平安回来啦

今晚,最近已经回到国内的国安球员李可,通过社交平台向大家报了平安。此前一段时间,李可一直在美国洛杉矶进行训练。接到国安的归队通知后,他在近期从美国飞抵了沈阳。根据政策,李 ……[详细]

扎哈维盛赞中国防疫工作:太让人惊讶了

据以色列媒体“mako”报道,在接受以色列电台电视连线采访时,刚刚抵达广州的扎哈维介绍了自己的归途经历以及中国的防疫工作。——回顾回到中国的旅途说实话,回到广州很不容易, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]
动态

武磊转投英超对他有帮助

7月9日讯,前中国国脚董方卓在接受媒体采访时,谈到了目前在 …… [详细]

国足主帅李铁将前往大连

7月8日讯,国足主帅李铁将在中超开赛后前往大连及苏州两大赛 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号