您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

阿兰近期赴昆明与国安会合 张玉宁伤痊愈将归队

www.7m.com.cn   2020年03月24日   来源:体坛周报

  由于新型肺炎疫情的影响,国安新赛季的备战节奏被打乱。在2月18日结束了和泰国清莱联的亚冠小组赛后,国安全队就地放假一周,原本球队计划接下来奔赴阿布扎比进行第二阶段的冬训。但是海外疫情迅速发展,还没等到国安重新集结,新赛季亚冠再度推迟,因此国安也相应作出调整,让队员们根据各自的情况进行安排,并确保所有人每天汇报身体状况,保持状态的同时,远离被病毒侵袭的风险。

 


  在这段时间中,除了国家队的国脚以外,绝大多数中方队员和教练都选择了返回北京。根据北京防疫的相关政策,队员们也都按照要求进行了14天的居家隔离,这也让队员们有了难得的和家人在一起的时间和机会。巴顿等球员更是开始玩起了最近风靡的“颠手纸”游戏,和队友们在线上频频互动。

  而相比于中方球员,国安的几名外援和外教则选择了回到家乡休假。随着欧洲疫情的蔓延,他们的近况也更受关注,俱乐部也通过工作人员反复叮嘱他们注意防护,并随时汇报情况,避免被感染的风险。在这段时间中,奥古斯托返回巴西,并且进行了核酸检测,其结果为阴性,排除了感染的担忧。而比埃拉和巴坎布则分别返回了西班牙和法国,两人目前基本也处于居家状态。比埃拉每天都在陪孩子,并且一直在社交媒体上晒娃,而巴坎布则由于妻子有身孕,向俱乐部说明了情况,希望能够在特殊时期陪伴在家人身边。对于他的情况,国安方面也表示了理解。就巴坎布的归队时间,目前双方也仍然在协商之中。而法国籍主帅热内西奥,则在假期第一时间返回了法国,并且在现场观看了法甲的比赛。不过随着欧洲赛事的停摆,热帅也只能在家进一步考虑国安接下来的安排。

  根据国安的计划,球队将于3月底奔赴昆明,重新开启集训。目前,国安的几名外援已经接到了归队的通知。按照目前的防疫政策,这些外援在抵达中国后,也都将先是面临14天的隔离期,随后才能再和全队会合。加上目前仍未归国的国家队国脚,国安的核心球员基本都在海外,从返回到重新投入训练,还需要一个隔离期的时间。根据最新的防疫政策,目前很多飞抵北京的国际航班被取消,部分航班则要飞抵国内其他城市,先进行集中隔离,隔离期满后才能进京。这对于国安的备战而言,是一个相对不利的消息,但是在国家防疫的大政策面前,每个人也都会尽力配合。

  3月22日,在鲁能外援费莱尼确诊之后,国安也非常重视外援归队的情况。除了再次叮嘱外援做好防护之外,也将更加严密的监控在海外的球员、教练的情况。目前国安俱乐部有专人,每天统计全体队员、梯队队员、教练、工作人员的情况,尽最大程度避免和病毒沾染上关系。

  不过国安也有好消息,那就是此前受伤的张玉宁,目前已经伤愈。如果不出意外,他将很快重新出现在球队的训练阵容中。在年初受伤,原本预计缺席上半赛季联赛的张玉宁,也因为这次疫情的原因“因祸得福”,没有错过太多比赛。此外,近期加盟球队的阿兰,如果一切顺利,也将在昆明集训期间和全队见面,并且有更充分的时间融入到球队的技战术体系之中。

  从目前的情况看,新赛季中超联赛的开幕时间不会早于四月底,热内西奥有更充分的时间加强队伍的磨合。不过目前未确定的是,新赛季的亚冠联赛、足协杯赛将会以什么样的形式进行,特别是在海外防疫未定的情况下,亚冠联赛何时进行也划上了一个问号。但毫无疑问,接下来的赛季赛程将会非常密集,这将一定程度上考验球队的板凳和替补深度。

 

更多关于"国安 阿兰 张玉宁"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:张玉宁恢复情况良好 有望参加国安集训

根据记者肖赧的消息,国安队中的U23前锋张玉宁有望随队参加月底开始的新一期云南集训。在今年年初的U23亚洲杯,张玉宁在首战对阵韩国的上半场比赛中受伤,赛后他被确诊为第五跖 ……[详细]

德转:国安已960万欧买断费尔南多 总价1500万欧

据德国《转会市场》显示,国安已经买断费尔南多,总转会费共计1500万欧。德转显示,费尔南多于去年租借加盟国安,租借费用为540万欧,而在2月28日,国安支付960万欧从莫 ……[详细]
中超动态

卡帅批德英法3国:他们应该借鉴意大利 提早封城

近日,还在家中隔离的恒大主帅卡纳瓦罗与自己的老朋友卡西利亚斯进行视频连线。在视频中,卡纳瓦罗觉得欧洲没有借鉴意大利之前的局面进行反思,以此来抑制病毒的增长。一开始,卡纳瓦 ……[详细]

记者:足协引入第三方审计 天海准入本周有结果

据记者张强报道,天海能否通过新赛季准入,这周应该会有结果,而且足协确实引入了普华永道作为第三方审计。今天,记者白国华爆料足协已经设立了特别委员会,并将邀请第三方机构决定天 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号