您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能组织队内YOYO体测 检验近期球员训练成效

www.7m.com.cn   2020年03月17日   来源:时报体育

  3月16日下午,鲁能俱乐部基地训练场上,一派热火朝天的景象。鲁能组织了队内YOYO体测,检验球队近来的训练成效。

 


  全名为“间歇性耐力测试”的YOYO体测,由丹麦哥本哈根大学教授詹斯·邦斯布发明,以20米折返跑为主要形式,测试运动员在达到体能极限时,持续进行加速、减速、急停、转身的耐力。曾几何时,这一测试的结果,直接决定了中国球员能否获得联赛“上岗证”。但现在,这只是中国组织的“春季大练兵”中的一个训练项目,并没有强制性,测试结果也不会和联赛上岗证挂钩。

  鲁能此举,也是响应中国足协的号召。本月6日,中国足协在官方网站发布公告,要求各级国家队和职业足球俱乐部开展“春季大练兵”活动,每周有效训练时间不少于16个小时,并提出一系列基础测评指标,还将成立督查小组到各队不定期检查。

  2月21日,鲁能结束迪拜冬训,返回球队基地。经过近3周时间的休整后,球队于3月12日恢复训练。据了解,现阶段只有外援和国脚还未归队,外援预计将在3月底与球队会合,外援归队后也将严格执行隔离与观察政策。

  今天在自己的社交网络上,王大雷晒出和队友的合影,照片上有6名队员,除了王大雷,还有张弛、宋文杰、刘军帅、罗安东和田鑫。这其中,罗安东是上赛季鲁能引进的内援,1995年出生的罗安东只是在预备队报名出场,并未报名一线队。本赛季,罗安东有望报名一线队,他可以胜任左后卫和边前卫,曾在中甲呼和浩特有着出色的表现。

 

更多关于"鲁能 YOYO体测"的新闻

分享到:
相关新闻

足球报:鲁能12日重新集结 外援月底归队需隔离

据《足球报》报道,结束完隔离的鲁能队,已经在3月12日重新集结训练,队内的外援将在月底前归队。2月21日,鲁能结束了在迪拜的集训返回国内。回国之后,根据防疫工作的需要,鲁 ……[详细]

鲁媒:鲁能全队昨日结束隔离 下阶段暂无计划

根据山东媒体《济南时报》的消息,此前从迪拜返回国内的鲁能全队已经正式结束隔离,球队接下来的计划中也暂时没有安排海外集训,而将会在球队训练基地封闭训练。在2月20日,鲁能全 ……[详细]
中超动态

万通或聘请外教执教天海 队员俩天神情不再紧绷

眼下,天海在焦急等待着准入许可,由于对新东家的陌生感,队员们的内心中仍留有一种迷茫感。毕竟由于准入未定,新东家还未曾与俱乐部员工及教练组与球员见面,只有面对面的交流过后, ……[详细]

申花回国后暂未收到隔离通知 球队已积极配合防控

"终于回到祖国怀抱了",昨天下午申花抵达北京首都机场,长达40多天的海外漂泊终于画上了句号。他们于当晚10点转机返回上海,此后返回基地听从俱乐部的具体安排。北京时间昨日清 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]

晚报:埃弗顿2-2利物浦

战报英超-马内破门勒温救主范迪克伤退埃弗顿2-2平利物浦北 …… [详细]

多位鲁能球员发声质疑判罚

金敬道转发了蒿俊闵的微博,质疑裁判判罚,直言:这是水平问题 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号