您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花回国后暂未收到隔离通知 球队已积极配合防控

www.7m.com.cn   2020年03月17日   来源:东方体育日报

  "终于回到祖国怀抱了",昨天下午申花抵达北京首都机场,长达40多天的海外漂泊终于画上了句号。他们于当晚10点转机返回上海,此后返回基地听从俱乐部的具体安排。

 


  北京时间昨日清晨5点,结束了阿联酋冬训的申花队从迪拜出发返回国内。由于阿联酋当地也出现了新冠肺炎的患者,全队上下不敢掉以轻心,全副武装登上了归国的航班。经过约10个多小时的长途飞行,申花队于下午抵达北京,后准备集体返回上海。

  虽然阿联酋并非重点疫情国家,但进入中国的乘客都必须经过严格的检查。在迪拜登机前,所有队员都在手机上填写了健康申报表。

  下飞机前,机上的乘务人员反复用广播告知乘客,暂时先坐在位置上不要起身,等到海关检疫人员逐个检查后,方能离开机舱。整个检疫过程非常漫长,但为了中国同胞和社会负责,包括申花将士在内的机上所有乘客都非常耐心地配合检疫工作。身着防护服的海关检疫人员拿出一份名单,要求只有听到自己的名字后,乘客才能前往海关查验。下飞机后,队员们进行了第一次体温测量。

  检查还远远没有结束,入境之后,乘客们需要填写纸质版的《健康申报表》,询问是否有异常症状,是否服用过退烧药等,海关反复确认乘客所填写的信息,并向乘客们告知一定要如实填报,否则需要承担法律责任。没走多远,队员们又进行了第二次体温测量。

  在入关之前,队员们还要填写第二张表格《海外抵京人员信息申报表》,在填写了姓名、证件号、联系方式,从何处来(出发点时间航班号),往哪里去(包括交通工具,详细地址)。在填写电话号码后,还有工作人员会逐个拨打队员们填写的号码。与此同时,队员们又接受了第三次测温。

  过海关后,提取行李的程序也变得不同。以往拿行李都由队务们包办,队员们只要在传送带边拿好自己的行李,有余力的队员还可以搭把手搬运些装备。而现在,队员们必须乘坐摆渡车去大厅,所有入境旅客的行李经过了消毒,被整齐堆放在一起。随后,队员们乘坐专用车辆前往专属休息区候机,一边再用手机申请健康卡。

  不过,转机的过程并没有想象中的一帆风顺。不巧的是,申花从北京前往上海的航班也略有延误,队员们长途旅行后身心俱疲,但回到祖国家乡的心情又让他们激动不已,队员们只能在候机大厅里祈祷航班早点恢复正常。

  值得一提的是,因为北京连续出现境外"输入病例",3月15日,北京首都机场对防控措施进行了全面升级,境外航班排查要求"一个不漏",并设处置专区。而从3月16日零时起,所有境外进京人员,均转送至集中观察点进行14天的隔离观察。昨晚抵达北京的申花队,可以说是"压哨"返回了国内。

  目前,上海的机场防控措施也相当严格,要走出航站楼,想必也要经历层层关卡。上海申花的队员们都表示能够理解,并予以百分之百的支持,"什么都比不上安全,家人也好,队友也好,还有我们的球迷,大家都希望健健康康的。到时候再来看我们踢球,我们也一定会奉献最好的表现。"

  球队抵达上海已经是夜里11点半,申花的蓝色大巴早已等候多时,队员们返回康桥基地已经是次日凌晨。65天的冬训,近20个小时的归途,无论哪一项都足以让人疲惫不堪,因此之后球队将进行简单的休整。

  由于阿联酋并非疫情重点国家及地区,球队暂时没有接到隔离的通知。俱乐部方面表示,球队在此之后将积极配合疫情防控工作,如果有需要将采取进一步的措施。

 

更多关于"申花 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

沪媒:申花结束海外拉练返回上海 外援一同回国

根据上海媒体《周到上海》的消息,申花将结束在阿联酋一个半月的集训,包括所有外援在内的全部成员一同返回上海。申花本期集训分别在阿联酋的迪拜和阿布扎比进行,时长为一个半月。据 ……[详细]

抗疫护士把申花加油写在身后 儿子是申花小球迷

前线疫情牵动人心,《东方体育日报》今日报道,一名前线抗疫护士将“申花加油”写在身后,因为自己的儿子是申花小球迷。这位母亲是来自上海市第五人民医院的护士伍婵娟,20多天前, ……[详细]
中超动态

王永珀:感受到祖国的强大 身为中国人真的骄傲

结束海外拉练已经回国的深圳佳兆业球员王永珀今日在个人社媒发表感慨:回国后从入境开始检测安排妥当,身为一个中国人真的骄傲。据此前的消息,佳兆业全队将分两批于今天返回国内,新 ……[详细]

永昌奥斯卡:来中国为提升自己 希望能进国家队

近日,石家庄永昌新援奥斯卡在接受采访时,谈到了加盟球队以及关于中国足球的相关话题。首先在谈到加盟球队的原因以及心情时奥斯卡表示:“我知道永昌是一支很强的队伍,我用了很长时 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]

晚报:埃弗顿2-2利物浦

战报英超-马内破门勒温救主范迪克伤退埃弗顿2-2平利物浦北 …… [详细]

多位鲁能球员发声质疑判罚

金敬道转发了蒿俊闵的微博,质疑裁判判罚,直言:这是水平问题 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号