您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

马德兴:2020亚冠拟用赛会制 3周便可完成赛事

www.7m.com.cn   2020年03月16日   来源:直播吧

  据记者马德兴透露,受新冠肺炎疫情的影响,亚足联考虑今年亚冠实行赛会制,具体则有3套方案。

 


  第1套方案,全部采用赛会制。待疫情全部结束之后,选择一个国家或地区,将32支参赛队集中一地,以锦标赛方式决出前4名。

  第2套方案,东亚大区和西亚大区各选择一个国家或地区,每个大区的四个小组集中一地,以单循环赛方式排定小组座次,小组前两名出线,再进行一轮单淘汰赛,以产生八强。9月份开始的1/4决赛则恢复主客场制,直至产生冠军。

  或者东亚大区和西亚大区各选择两个国家或地区,每个主办地承办两个小组的比赛。小组赛结束后再进行一轮单淘汰赛。9月份开始的1/4决赛则恢复主客场制,直至产生冠军。

  第3套方案,每个小组各自选择一个地方进行赛会制,以单循环赛确定小组名次,小组前两名出线。8月份开始的1/8决赛恢复主客场制。

  而不管采用何种方案都将节约大量时间,第一种方案最长只需要三周左右时间,第二、第三种方案则最长仅仅只需要两周的时间,甚至一周到10天内就可以完成整届赛事。

  不过马德兴最后也表示目前仍不能肯定本届亚冠会改成赛会制,毕竟两、三个月后疫情将是何种状况尚难预料,但从赛事组织角度来说,提前做好预案、应对可能出现的情况,并无问题。

 

更多关于"亚冠 亚足联"的新闻

分享到:
相关推介更多推介
    相关新闻

    官方:亚冠淘汰赛赛程更新 1/8决赛推迟至8月份

    官方消息,亚冠淘汰赛赛程再度更新,亚冠1/8决赛推迟至8月份,决赛11月底。1/8决赛:首回合8月10-12日次回合8月24-26日1/4决赛:首回合9月14-16日次回 ……[详细]

    恒大平均一年亏十亿 才抢回两个亚冠冠军

    昨晚天津天海收到足协复函,12日(下周四)前需要提交材料审核,若无法满足要求将取消资格。粤媒《信息时报》撰文分析指出,投资中超中超一年最少几个亿。以广州恒大为例,球队20 ……[详细]
    亚冠动态
    7M体育官方微博
    今日中国足球头条

    更多

    热点推荐
    焦点

    晚报:国足结束集中隔离

    官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]

    【盘点】升班即夺冠的球队

    上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号