您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

马德兴:2020亚冠拟用赛会制 3周便可完成赛事

www.7m.com.cn   2020年03月16日   来源:直播吧

  据记者马德兴透露,受新冠肺炎疫情的影响,亚足联考虑今年亚冠实行赛会制,具体则有3套方案。

 


  第1套方案,全部采用赛会制。待疫情全部结束之后,选择一个国家或地区,将32支参赛队集中一地,以锦标赛方式决出前4名。

  第2套方案,东亚大区和西亚大区各选择一个国家或地区,每个大区的四个小组集中一地,以单循环赛方式排定小组座次,小组前两名出线,再进行一轮单淘汰赛,以产生八强。9月份开始的1/4决赛则恢复主客场制,直至产生冠军。

  或者东亚大区和西亚大区各选择两个国家或地区,每个主办地承办两个小组的比赛。小组赛结束后再进行一轮单淘汰赛。9月份开始的1/4决赛则恢复主客场制,直至产生冠军。

  第3套方案,每个小组各自选择一个地方进行赛会制,以单循环赛确定小组名次,小组前两名出线。8月份开始的1/8决赛恢复主客场制。

  而不管采用何种方案都将节约大量时间,第一种方案最长只需要三周左右时间,第二、第三种方案则最长仅仅只需要两周的时间,甚至一周到10天内就可以完成整届赛事。

  不过马德兴最后也表示目前仍不能肯定本届亚冠会改成赛会制,毕竟两、三个月后疫情将是何种状况尚难预料,但从赛事组织角度来说,提前做好预案、应对可能出现的情况,并无问题。

 

更多关于"亚冠 亚足联"的新闻

分享到:
相关新闻

官方:亚冠淘汰赛赛程更新 1/8决赛推迟至8月份

官方消息,亚冠淘汰赛赛程再度更新,亚冠1/8决赛推迟至8月份,决赛11月底。1/8决赛:首回合8月10-12日次回合8月24-26日1/4决赛:首回合9月14-16日次回 ……[详细]

恒大平均一年亏十亿 才抢回两个亚冠冠军

昨晚天津天海收到足协复函,12日(下周四)前需要提交材料审核,若无法满足要求将取消资格。粤媒《信息时报》撰文分析指出,投资中超中超一年最少几个亿。以广州恒大为例,球队20 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:杨博宇加盟武汉队

事件官方:前江苏队球员杨博宇加盟武汉队武汉队官方宣布,前江 …… [详细]

晚报:欧罗巴16强对阵出炉

事件欧联1/8决赛对阵:曼联米兰强强对决,枪手再遇奥林匹亚 …… [详细]

晚报:上港将参加附加赛

事件国米官方:马洛塔及多位球队高层感染新冠国米官方宣布,包 …… [详细]
传闻

北京国安接近签下何朕宇

苗原消息,北京中赫国安接近签下英超狼队前锋、中国国青球员何 …… [详细]
关注

上港变海港是玩文字游戏

据《每日新报》报道,上港在中性名上玩的文字游戏,让其他俱乐 …… [详细]

中超冬窗转会支出2381万欧

今天24点,2021年中超冬季国际转会窗口就将正式关闭。《 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号