您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

天海转让尚需迈过三道关 如何重新起步仍面临挑战

www.7m.com.cn   2020年03月14日   来源:直播吧

  昨天上午,中超天津天海队官方宣布完成股权转让,万通控股正式成为俱乐部的新东家。《新华社》撰文分析认为,虽然“接盘侠”万通控股暂时给各方吃了一颗定心丸,但球队未来要想顺利留在中超并体面的活着,依然需要迈过三道难关,球队如何重新起步将面临巨大挑战。

  首先是“准入关”。根据足协此前下发的准入规程,天海还将在财务状况、球员情况等方面接受足协审查,如果过不了足协审查,天海同样没有资格参加中超联赛。此外,由于天海并没有在足协规定时限完成转让的相关手续,所以对于相关足球行业内的程序,还需要足协特批。

  其次是“资金关”。目前,中国足球行业的投资依然巨大,万通控股在入主天海以后,依然面临很大的资金压力。作为靠房地产为支撑的企业,在如今房地产市场并不景气的情况下,每年的资金投入对他们来说依然并非易事。同时,万通还要解决此前俱乐部拖欠的债务问题。

  最后是“保级关”。就目前天海队的阵容结构来说,由于主力队员流失严重,所以要想顺利的保级恐怕比较困难。刚刚结束的冬窗,包括郑达伦、裴帅、吴伟等多名主力球员离队,而球队目前也仅有两名外援,所以如果在临时转会窗不能进一步补强球队实力,那么球队在中超的保级也将面临考验。

 

更多关于"天津天海"的新闻

分享到:
相关新闻

天海新老投资人谈到凌晨 球员收到消息激动不已

据《天津日报》报道,天海俱乐部的新老投资人一直谈到昨天凌晨两点多才最终达成协议,天海队员也在凌晨才收到一个“胜利”的手势,球员们彻夜未眠一直在等这个好消息。前天下午,天海 ……[详细]

活了!天海官宣全部股权转让万通:为未来继续努力

天津天海俱乐部官方发布公告,宣布俱乐部已经与万通集团签订转让协议。公告里写到:2020年03月12日,天津天海足球俱乐部有限公司股东与万通投资控股股份有限公司达成协议,将 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:伊哈洛与曼联续约

事件官宣!伊哈洛与曼联完成续约租借期延长至2021年1月北 …… [详细]
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]

马丁斯为申花第五外援回归

6月1日讯,北京时间今天晚间,申花官方宣布,球队外援前锋伊 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号