您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

前恒大队医怼意大利:人们太肤浅 疫情还想夜生活

www.7m.com.cn   2020年03月12日   来源:网易体育

  近日,前中国国足、前恒大队医,意大利人恩里克-卡斯特拉在接受《全体育》的采访时,坦言意大利的疫情还没有达到顶峰,并且坦言要整治这种疾病还需要花费数周的时间。

  目前,在意大利记录的确诊阳性病例超过12000,死亡人数为827,仅在最近24小时内就增加了196。

  “我已经从同事那里听到了有关中国正在发生的一切的消息,这是灾难性的,这就是为什么我从未低估这种病毒的原因。”

  “我现在回到了意大利,我也准备为国家做点贡献。世界卫生组织已宣布冠状病毒为全球大流行病,我们国家也许应该早些做。我15天前就说过,所有意大利的运动都必须停止。当时人们以为这是疯狂的事情,但只有减慢病毒的传播速度,才能抗击大流行。”

  “但意大利人们太肤浅,尤其是不想放弃夜晚和聚会的年轻人。这被视为普通流感,但这绝对不是。”

  “当前的问题是,我们从一个极端走向另一个极端,从似乎没什么到集体性的焦虑症发作,再到现在对超市的包围。我觉得市民待在家里时间越长,情况就越好。”

  “在中国,他们能够采取严厉的措施制止行动,从而减缓了灾难性的局势。目前,在中国确诊的人员要比意大利确诊的更安全。”

  对于如何抑制疫情的进一步扩展,恩里克-卡斯特拉给出了建议:“限制社交和外出旅行,我们不能低估它可能造成的损害,因为尽管大多数死者都是老年人,但它也会袭击许多40至50岁的人,甚至更年轻的人员。即使你身体健康,也可能避而不及。”

  “如果你的肺部出现间质性肺炎,并且有呼吸困难的症状,那你就有麻烦了。你需要进入重症监护和一台呼吸机,所以医疗设备短缺也将成为大问题。”

  “未来意大利的疫情将到达顶峰,目前还没有。病毒学家说一周左右的时间能达到峰值。但我觉得还需要花费一定的时间,所以不要以为一两周之后就能恢复正常。”

更多关于"中超 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

天海最后一线生机 就要看中国足协给不给时间了

3月12日17时,就是中国足协要求天津天海提交俱乐部财务情况相关资料的最后期限,这场疫情期间中国足坛关注度最高的事件即将迎来大结局。本周一,天海俱乐部召开内部会议,投资方 ……[详细]

津媒:天海球员这几天都会失眠 球员都是主动加练

3月10日、11日两天,关于天海俱乐部零转让的谈判,一直在从早到晚进行,截至记者发稿时,虽然尚未签署有关转让协议,但是有一家投资人已无限接近签约,应该只待3月12日,也就 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

足协杯-泰达5-1亚泰晋级

12月1日15点,2020中国足协杯第3轮即1/4决赛天津 …… [详细]

足协杯-鲁能2-0绿城

北京时间11月29日晚19点35分,2020赛季中国足协杯 …… [详细]
焦点

晚报:恒大丧失出线主动权

战报亚冠-韦世豪破门钟义浩染红恒大1-1水原丧失出线主动权 …… [详细]

晚报:国安豪取亚冠五连胜

战报亚冠-比埃拉建功傲骨世界波国安3-1首尔豪取5连胜北京 …… [详细]
关注

体坛评上港0-4:令人瞠目

在此前结束的亚冠小组赛中,上海上港0-4惨败悉尼FC,《体 …… [详细]

比赛解说怒批傅欢放弃回追

据《体坛周报》报道,昨晚上港对阵悉尼FC比赛中傅欢放弃回追 …… [详细]

粤媒:恒大表现不如人意

恒大在亚冠出线的关键战役中,与全韩班的水原三星再次战平。赛 …… [详细]

卡帅:恒大会尽力拿水原3分

11月30日下午,广州恒大与水原三星赛前新闻发布会在多哈召 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号