您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

东体:倍感遗憾 徐根宝青训“秘笈”无人问津

www.7m.com.cn   2020年03月09日   来源:直播吧

  据《东方体育日报》报道,尽管老帅徐根宝在崇明基地培养了众多人才,但他的青训“秘笈”却无人问津,这也让老帅感到有些遗憾。

 


  由于内心里还不满足于培养武磊、张琳芃、颜骏凌等人,因此目前已经76岁的徐根宝,仍在孜孜不倦扎根于青训,徐根宝说:“我们基地这些年,前锋、后卫、门将都培养出来了,就是中场球员的培养还没见成效,如果老天爷保佑,就让我们找到一个中场组织的好苗子吧,这样中国足球的人才结构就能齐整了,整体足球就能真正打出来!”

  考虑到自己年纪越来越大,一直跟着他在基地带队的蒋炳尧、卞根喜等也是中年偏上的年纪,因此徐根宝非常希望年轻弟子一代来接班,他还专门找体院的大学生帮助整理了一张表,详尽概述了这些年“抢逼围、接传转”的核心体系以及训练方式。

  不过徐根宝遗憾的表示:“这些年来看过我、问候我的弟子,年轻教练,国字号中超教练数不尽数,但我们这些基地工作的总结,真正的‘秘笈’,好像从来没给关心过,没有人真正愿意学习,也许,只能留到我们‘崇明一期’退役的时候了。”迄今为止,只有在春节前来拜访的原申花队长刘军,得到根宝的青睐,专门给他复制了一份。

 

更多关于"徐根宝 青训"的新闻

分享到:
相关新闻

徐根宝:武磊气场提升 暂无第二人能踢五大联赛

周六,武磊回到崇明基地,看望了自己的恩师徐根宝。据《上观新闻》报道,徐根宝透露现在基地的小球员都将武磊视为了榜样,并称赞了留洋半年来武磊的进步。他还明确指出,现在国内看不 ……[详细]
中超动态

雷纳迪尼奥:重回富力很开心 希望疫情早点结束

今年中超联赛,上赛季租借天津天海的雷纳迪尼奥重新回归到了广州富力队,在新赛季开始前,雷纳迪尼奥接受了富力官方微博的采访,谈到了重新回归富力的感受以及新赛季的备战情况。上赛 ……[详细]

萧涛涛:放弃秘鲁国籍艰难 现在想在中国努力踢

入籍球员萧涛涛近日前往秘鲁观看了老东家秘鲁体育大学对阵利马的比赛,期间接受采访时他谈到了入籍中国的选择。萧涛涛谈到了放弃秘鲁国籍的决定。“做出这样的选择是艰难的选择,这是 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:国安大胜锁定前四

战报中超-比埃拉梅开二度国安5-1大胜黄海锁定前四北京时间 …… [详细]
关注

大连人欲搅局争四格局

据《大连晚报》报道,尽管大连人晋级争冠组的形势已经不容乐观 …… [详细]

富力发文正式告别扎哈维

9月20日,荷甲球队埃因霍温官方宣布前广州富力前锋扎哈维正 …… [详细]

连媒悲观评大连人争四形势

在第12轮比赛0-1被富力绝杀后,《大连晚报》发文,以“可 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号