您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

南都:放弃天津天海是束昱辉的决定

www.7m.com.cn   2020年03月05日   来源:直播吧

  据《南方都市报》记者丰臻消息,放弃天海是束昱辉的决定,天津政府的态度将决定天海前途。

  今日上午天海发布公告:即日起对外招募合适的转让对象,将以0元转让费转让俱乐部100%股权,转让截止期限为2020年3月14日。

  天海足球俱乐部前身为天津权健足球俱乐部。2018赛季结束后,权健集团被查封,权健老板束昱辉被刑拘,权健足球俱乐部被天津市体育局托管,改名为天海足球俱乐部。2019赛季天海俱乐部勉强运营支撑了一年,费用依然来自权健集团。

  2020年1月8日,天津市武清区人民法院发出消息,天津市武清区人民法院对被告单位权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健公司)及被告人束昱辉等12人组织、领导传销活动一案依法公开宣判,认定被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年。

  据知情人士透露,放弃天海足球俱乐部是束昱辉的决定。

  天海足球俱乐部在冬季转会窗口已经卖掉了部分球员,回笼资金接近1.5亿元人民币,另外他们还拿到了2019赛季中超分红——超过6000万元人民币。这笔钱本可以勉强支撑球队在2020赛季的支出。不过最终天海俱乐部还是决定不再继续坚持。

  天海的公告表示,俱乐部的估价在7亿人民币左右,其中包括了现有球员所有权、训练设施、中超资格的价值。不过对接盘的股东来说,暂时免不了一个赛季要投入几亿元人民币。不过中超各家俱乐部投资人的热情明显已经下降,未来几年中超的投入必定会大幅下降。

  此前天津政府方面撮合万通地产跟天海俱乐部进行接洽,但双方的合作无疾而终。按照足协规定,天海俱乐部在更换了100%股权也不能异地搬迁,只能留在天津。天津政府的态度将决定天海的前途。

 

更多关于"天津天海"的新闻

分享到:
相关新闻

天海发布0元转让公告:俱乐部资产评估为7亿左右

北京时间3月5日,天津天海俱乐部发布转让公告。当前俱乐部的资金难以维持整个赛季的正常运营,球队即日起将以0元转让费的方式转让俱乐部100%股权,具体的债权、债务等细节面议 ……[详细]

李玮峰:有人希望天海死 但我们硬要好好活出样子

李玮锋说,他也不知道该用一个什么样的词来形容自己眼下的感受:“挺复杂的。你说生气吧,知道犯不着,因为本身很多东西都是那种有的没的,人家说不定就想让你生气,结果你也只能自己 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-苏宁2-0完胜富力

北京时间8月9日20点,中超第4轮广州富力迎战江苏苏宁。上 …… [详细]
焦点

晚报:大连人2-2申花

战报中超-龙东补时绝平&钱杰给世界波大连人2-2申 …… [详细]
关注

记者:卡纳瓦罗不满艾克森

据悉,意大利少帅卡纳瓦罗对艾克森的场上跑动太少颇为不满,这 …… [详细]

津媒:泰达藏主力是为今后

天津泰达新赛季开局不利,球队前三轮仅取得1平2负的惨淡战绩 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号