您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

白国华谈恒大十年争议:因国家队成绩下降挨骂

www.7m.com.cn   2020年03月03日   来源:直播吧

  十年前,恒大集团入主广州足球俱乐部,广州恒大在这十年中拿到了8个中超冠军和2个亚冠冠军。今天,记者白国华在个人视频中,对恒大这十年发表了自己的看法。

 


  “十年前,广州恒大进入中国足坛,开创恒大时代。这十年恒大拿了很多冠军,争议也很多,总结恒大这十年。”

  “第一句话就是“吃肉必须要挨打”。恒大吃到肉的代价就是被攻击、被质疑、被谩骂。我觉得这很正常,因为这和中国足坛有关系。整个国字号队伍成绩下降,远远达不到人们预期,所以人们会把这些怨气指向中国足坛最大的代表——广州恒大足球队。”

  “第二句话就是钱。恒大入主后把球员身价抬高,这么一帮“烂人”拿这么多钱踢这么差,这不是你恒大做的孽吗?这么看,钱少的时候中国足球没有上去,钱多的时候还是没上去。足坛之前的整个生态系统已经遭到了破坏,依靠恒大局部的修复是没有作用的。”

  “第三点,什么时候能看到我们希望中的那种局面。理性来说可能需要非常多的时间。看看欧洲或者其它国家那些的百年足球文化,我们欠缺的还非常多。乐观地讲可能下一秒就实现了,因为我们会做梦,梦什么都可以。”

 

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

国足接受医学观察再启程 恒大上港成热身候选

按照计划,中国男足目前在国内的成员将于2月27日在北京集中,28日赴体育医院接受体检并接受一定时间的医学观察后,于3月3日深夜乘坐阿联酋航空公司的班机飞赴迪拜。球队此前身 ……[详细]

记者:恒大有意迪力穆拉提 球员更倾向于留队

据记者王明浩报道,广州恒大有意重庆斯威的边后卫迪力穆拉提,但球员本人更倾向于留队。据透露,广州恒大与重庆斯威后卫迪力穆拉提进行了接触,但恒大方面表示并不能保证迪力穆拉提的 ……[详细]
中超动态

李玮锋:天海虽有困难但还没死 媒体太欺负人

在接受记者顾颖采访时,天海教练组组长李玮锋大倒苦水,他直言媒体现在一直对天海穷追猛打,这对于天海球员来说并不公平。关于近期的种种传闻,李玮锋说:“最近几天,我都刻意不上网 ……[详细]

记者:天海问题非常复杂 但不缺活下去的钱

天海的未来目前依旧悬而未决,记者苗原消息称,俱乐部面临的问题非常复杂,但并不缺少“活下去”的资金。首先是几个摆在明面上的问题:1.欠薪问题;天海上赛季不欠薪,今年一月欠薪 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号