您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

举步维艰!天海命运很快有结果 曾与两企业谈收购

www.7m.com.cn   2020年02月27日   来源:网易体育

  天津天海如今已经和许多球队一样开始了放假,因为疫情的原因,加上俱乐部和球队目前遭遇的种种困境,让天海的冬天有点长。在结束了体育局托管之后,天海实际上开始了自主经营的一个新赛季。只是受到权健一系列宣判的影响,原资方还需缴纳数额巨大的违法所得,天海俱乐部目前的运营情况并不乐观。

  年前、年后俱乐部和权健集团曾尝试与两家有意接盘或者合作的企业洽谈,不过到目前为止都进行得并不顺利。相反,落实到球队的根本问题上,在引援无进展的情况下,反而流失了部分以往赛季的主力,这让天海在2020赛季还未开启就已经举步维艰。2月28日,是中超转会窗口关闭的日子,这天对于天海俱乐部和球队来说或许都是一道坎。

  【俱乐部未来也该有答案了】

  过去一个月,受到疫情影响,天津市大部分企事业单位都处在停工停产状态,天海俱乐部的员工们也至今还处在假期当中,冷冷清清的办公楼内实际却是暗流涌动,这家风云飘摇已久的俱乐部真正走到了生死的路口。

  如何生存是天海过去一年多的终极问题,不解决这个问题,其他一切都是表面文章,是脱离了基础的空谈。作为俱乐部的所有者和投资方,权健集团自身的态度仍然至关重要,但必须提到的事,外部施加的压力目前的作用或许更大。

  2018年年底,权健集团涉嫌非法传销,前董事长束昱辉被立案调查。在短时间内没有更好解决办法的情况下,天津市体育局、天津市足协组成托管小组进驻,监督俱乐部运营,虽然过程中,托管小组的工作态度和方式有所变化,但共同管理的模式维持了一年,而这一年的俱乐部运营的资金依旧来自权健。今年1月,权健传销案正式宣判,俱乐部的托管协议也几乎同时到期。权健方面有意愿继续以2019年的方式支撑天海的运营,但在没有托管小组的监督下,有关方面已经不再认可这一模式。

  没有新的资金注入,天海维持运营就只能依靠俱乐部账户上的余额,这笔钱是不可能支撑太长时间的。与此同时,外部压力也逼迫天海必须妥协。先是有人向有关方面举报俱乐部过去存在违规操作的情况,随后天海俱乐部收到了来中国足协的征询函,被要求说明俱乐部的经营情况、财务情况。

  早在去年,就曾有两家企业与天海讨论过收购问题,但并没有太深入的谈判,而在独立经营已经不再被允许的情况下,天海重启了此前搁置的谈判。最先开始的是万通集团,不过双方讨论并非整体转让,而是以某种合作的方式共营,谈判进行地并不顺利,在一些实质性问题上无法达成一致,很快谈判以失败告终。随后,天海又开启了与另外一家来自南方的企业的谈判,截至目前还没有结果。

  据本报消息,2月24日,中国足协向部分俱乐部下发了通知,主要内容包括三点,一是结清2019赛季所有工资奖金并提供证明;二是提供国内银行的保函,担保俱乐部有能力全额支付2020赛季所有工资奖金;三是当地体育局开出的同意参赛的公函。提交以上材料的截止日期为2月28日。

  关于天海的命运,很快就会有一个确切的结果。

  【球队现状难以乐观】

  1月30日至2月24日,天津天海在昆明度过了难以形容的大半个月。彼时,昆明已经没有什么球队与天海作伴,随着河南建业离开昆明前往泰国,红塔基地也因为疫情而彻底封闭,天海仿佛身在了一个孤岛,无人问津。虽然基地很冷清,但天海本身产生的话题,却十分热闹。

  离队潮,猛于虎。昨天下午,中甲豪门深圳佳兆业一口气官宣了五大新援,其中三名都是天海的旧将,而郜林则是天津天海曾经的绯闻内援。

  今年1月,当裴帅和郑达伦与深足产生联系的时候,队内一度将其冠以“非卖品”,可最后还是难以挽留。而伴随郑达伦、裴帅一起加盟深足的,还有天海三名预备队小将,徐浩峰、黄锐锋和赵奕豪。

  从海口第一期拉练开始,俱乐部捉襟见肘的财力,让球队新赛季引援的第一步,就只能先进行内部挖潜,徐浩峰和黄锐锋是首先被提上一线队的球员。两人同时被挖角,着实有一些被断了后路的意思。而在这些球员整体打包卖给深足之前,希丁克时期的国奥队长吴伟,也远赴大连加盟了大连人。

  该来的人,却还未宣。其实,在这一帮新老球员集体走人之前,天海在引援方面实际上是有想法的。包括留下上赛季租借的张成林,虽然过程有些波折,但人好歹一直跟着天海冬训至今。除了张成林之外,还有北京国安预备队队长王小乐,还有从重庆远道而来的姜嘉俊,更早之前,还有友情随队训练的郜林。不过,郜林已经加盟了深足,已经“谈妥”的张成林也还未得到俱乐部官宣,外援在经过一轮又一轮的博弈之后,还没有确定的人选。眼看28日就是理论上转会窗口关闭之日,内援尚且有时间让天海继续寻找,而外援却没有了多余的时间。幸好在3月23日,国际足联将讨论是否给中国新开临时转会窗,一旦国际足联同意,天海又多了一些可以谈判的空间。

  在这种情况下,天海队员很难用平和的心态去看待球队在2020年的前景。2月24日,球队从昆明原地放假,球员自行选择返津或者返乡,基于如今居家隔离的硬性要求,大部分球员还是选择了回到天津,入住俱乐部。在出发前一天晚上,球队内部通知了重新集结的时间,3月3日。

  只是,在天海重新集结之日,球队的一线队人数相较于上赛季已经减少了大半。根据上赛季一线队报名的情况显示,如今天海只剩下张鹭、王晓龙、孙可、宋博轩、王杰、张源、刘逸、孙学龙、晏紫豪、糜昊伦、储今朝、张诚、钱宇淼、孙启斌;外援莱昂纳多、宋株熏;租借回归的刘越,还有未被官宣的张成林、王小乐以及姜嘉俊。上赛季一线队未报名的马镇、文俊杰也还在队中。除去新赛季被禁赛的张鹭和需要长时间恢复腿伤的孙可,天海勉强还能凑齐一个18人名单。

更多关于"天津天海"的新闻

分享到:
相关新闻

晚报:上港签下全北外援 天津天海或将退出中超

事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加盟俱乐部。根据此前媒体的消息,洛佩斯的转会费约为400万美元。官 ……[详细]

津媒:天海引援需提速 “世界级强援”有望加盟

目前,天津天海全队正在昆明进行第二阶段的集训,球队的内外援引进工作也在紧锣密鼓的进行之中。据《天津日报》消息,近期球队正在接触一位球迷耳熟能详并有世界杯经历的强力外援。目 ……[详细]
中超动态

足球报:为确保联赛不跨年 可考虑暂停2020足协杯

2月22日是原定中超开战的日子,可现实情况是:中超、中甲和中乙各队在疫情背景下的备战颇为焦虑,湖北以外的其他地区虽然疫情情况趋于稳定,但联赛重开仍旧没有准确时间表,2月2 ……[详细]

37岁汪嵩正式告别苏宁:会继续为热爱的足球努力

2月26日深夜,汪嵩在社交平台发声,正式告别江苏。汪嵩写到:此刻是我正式向大家告别的时候,我和苏宁合同今天也画下一个句号!感谢苏宁俱乐部了当初对我的信任,让我33岁的时候 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]

记者:郜林近两天搬家

根据记者李仪的消息,转会深足的郜林将在近两天进行搬家,他将 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号