您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超队争冠拦路虎! 日本3队亚冠6战5胜1平势头猛

www.7m.com.cn   2020年02月21日   来源:网易体育

  2020亚冠小组赛已战罢两轮,中超除北京国安队完成亮相外,其余3队都处于隔岸观火的状态。这两轮比赛,来自其他联赛的队伍都已初试锋芒,其中日本J联赛的3支球队战绩为5胜1平,从其强势表现来看,J联赛队伍定将在今年亚冠赛中扮演中超球队拦路虎的角色。

  世俱杯名额催生激烈对决

  2021年,改制后的世俱杯将在中国举行,根据规则本赛季的亚冠联赛将产生2.5个明年世俱杯的名额。因此与以往不同,今年诸强在亚冠范畴的竞争将更为激烈。

  具体来说,东、西亚两大区的冠军球队将直接获得明年世俱杯的参赛席位。另外东、西亚区的亚军球队将进行附加赛,胜者将和大洋洲冠军球队对垒,最终获胜的队伍完成晋级。

  对于亚洲诸强来说,世俱杯的确是具有很大的诱惑力,因此很多球队都对今年的亚冠极为重视,打入四强便成为了首要目标。如今两轮小组赛战罢,中超球队由于众所周知的原因,只有北京国安出战了1场比赛。结果国安队在客场1球小胜泰国球队清莱联,为中超开了个好头。

  两轮小组赛过后,3支J联赛球队表现出色,他们6战5胜1平保持不败,势头很猛。因为鹿岛鹿角队在资格赛中爆冷输给墨尔本胜利,本赛季的亚冠只有3支日本球队参加,不过代表日本出战的横滨水手、神户胜利船和东京FC均实力不俗。

  神户胜利船今夏签席尔瓦?

  其中,与广州恒大同组的神户胜利船先后以5:1大胜柔佛DT、1:0客场险胜水原三星,积6分高居小组榜首。

  更重要的是,神户胜利船对于球队阵容似乎还不满意,已有多家媒体报道称球队已十分接近在今年夏天签下西班牙名将大卫·席尔瓦。若是这桩转会最终达成,那么神户将拥有伊涅斯塔和大卫·席尔瓦两名顶级西班牙球员,两人的联手也将直接提升球队的实力。

  另外,与上海上港同组的横滨水手接连击败了全北现代和悉尼FC。与上海申花同组的东京FC则是逼平了蔚山现代、拿下了珀斯光荣。可以说这3支日本球队都是所在小组中的出线大热门。

  近几年来,J联赛球队在亚冠中的战绩一直不错,2017年浦和红钻夺得冠军,2018年夺冠的变成了鹿岛鹿角,到了2019年浦和红钻则收获了亚军。相信在明年世俱杯参赛席位的催化下,日本球队将会爆发更强的战斗力,他们也将是中超队伍今年最强劲的竞争对手。

  西亚区方面,塔什干棉农(乌兹别克斯坦)、利雅得新月(沙特)、塔亚文(沙特)均保持两轮全胜。其中,卫冕冠军利雅得新月两场打入4球仅失1球,表现颇引人瞩目。

  本赛季,利雅得新月基本延续了上赛季的夺冠阵容,乔温科、戈米等强援均在阵中,经过去年一年的锻炼,球队依旧是西亚区的夺冠大热门。

  经过两轮小组赛可以看出,中超球队想要争夺今年的亚冠冠军,注定要跨越不少艰难险阻,希望目前处于休赛状态的中超队伍能够更好磨炼阵容,争取在今年为球迷们带来一些惊喜。

 

更多关于"中超 日本 亚冠"的新闻

分享到:
相关推介更多推介
    相关新闻

    水原亚冠主场门票提前售罄 皆因伊涅斯塔效应

    水原三星将在明晚的亚冠小组赛主场迎战伊涅斯塔领衔的神户胜利船,而在伊涅斯塔的巨星效应下,这场比赛的门票已提前售罄,如此火热的球市在韩国球队亚冠赛场堪称罕见。要知道韩国球队 ……[详细]

    亚足联再次调整亚冠赛程 中超4队有望全保住主场

    北京时间昨天,亚足联再次对本届亚冠联赛涉及中超球队的赛程做出调整,国安、恒大和上港的第一个主场比赛延后到4月下旬,这样中超球队有望保住本赛季亚冠的主场资格。根据亚足联的第 ……[详细]
    中超动态

    足协成立联赛准入工作组 保证联赛稳定运行

    据《北京青年报》报道,鉴于过去几个赛季的中超中甲中乙多家俱乐部饱受生存危机困扰的现实问题,中国足协准备组建“职业联赛俱乐部准入工作组”,以保证联赛的健康稳定运行。据报道, ……[详细]

    深足将从天海引进5人 郑达伦明日飞往深圳签约

    《天津日报》记者顾颖透露,此前与深足传出绯闻的天海球员郑达伦,明天一早将飞往深圳与佳兆业俱乐部完成签约。今天晚饭时分,郑达伦找到天海队教练组和部分队友告别,并表示他已经得 ……[详细]
    7M体育官方微博
    今日中国足球头条

    更多

    热点推荐
    焦点

    晚报:国足结束集中隔离

    官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]

    【盘点】升班即夺冠的球队

    上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号