您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协申请延迟关转会窗 FIFA:具体期限明确到天

www.7m.com.cn   2020年02月20日   来源:网易体育

  鉴于疫情发展及其对国内足球俱乐部转会工作产生的实际影响,中国足协本周早些时候特向国际足联申请延迟关闭2020赛季国内首次转会窗口,并希望将“关窗”时间与新赛季中超联赛开赛期挂钩。据了解,国际足联目前已就相关提议回复中国足协。FIFA没有拒绝中国足协的请求,但希望中国足协能够将具体期限明确到日。接下来双方还将就此进一步沟通。

  一周多前,中国足协曾向中超、中甲各俱乐部发去了一份意见征集函,就是否延迟新赛季国内足坛首次转会窗关闭期征集意见。从意见反馈情况看,除个别俱乐部已落实内外援转会工作外,其余大部分俱乐部受疫情因素影响尚未完成新赛季新援尤其是外援引进工作,换言之,中国足协的这个提议与大部分俱乐部的想法不谋而合。

  在这种情况下,中国足协决定就此事向国际足联提交正式书面申请。一位熟谙国际足球组织球员转会工作流程的专业人士向北青报记者透露,一般来说,国际足联并不会呆板地要求各旗下会员协会设定统一的窗口开、关日期。此前有消息显示,中国足协希望将2020赛季国内转会窗在2月28日基础上延迟一周关闭,但事实上,协会更倾向于将具体时间表与联赛开赛日期挂钩。也就是希望转会窗直到联赛开赛前再关闭,这就有益于俱乐部从容引援,也益于劳资双方在合作方面进一步明确包括合作时间在内的细节内容。

  据了解,国际足联收到中国足协提交的申请及具体提议后,很快便做出了回复。FIFA在此次回函中,并没有就“应允或拒绝”做出比较明确的答复,而是希望中国足协在原有建议基础上能够对具体延迟“关窗”时间加以明确,以确保转会工作的公平与严肃性。由此不难看出,FIFA在类似问题上并不会给会员协会设卡。当然,目前疫情情况比较特殊,从而导致中国足协至今无法明确新赛季中超及各类国内足球赛事具体开赛时间表,这实际也给方案细化带来困难。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

富力29日赴迪拜训练至少1个月 中超半壁江山在那

受新冠肺炎疫情影响,广州富力放弃了1月底去泰国冬训的计划,而是改为放假。本周日,他们将结束假期,全队于大学城基地集结,然后在2月29日飞赴阿联酋城市迪拜拉练。值得一提的是 ……[详细]

津媒:天海与地产投资商重启谈判 双方均有困难

据国内媒体《今体育》报道,天海与地产投资商重启谈判,为球队未来寻求更多可能性。报道称,早在春节前,天海就已经接触过两家投资商,但俱乐部更倾向于与一家地产商进行合作,但由于 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号