您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

萧涛涛可作内援报名参加中超 能否留恒大需卡帅定

www.7m.com.cn   2020年02月14日   来源:网易体育

  据悉,恒大阵中的归化球员罗伯特·萧日前已经拿到了中国护照,同时他也有了一个中文名字叫“萧涛涛”。

  萧涛涛原本是一名秘鲁籍华裔球员,他在1997年2月出生于秘鲁利马。身高1.7m的他司职边锋,其场上特点是速度快、突破能力强。在2018赛季,他代表秘鲁体育大学队出场37次打入4个进球,另外他还曾代表秘鲁U20国家队出场。

  据了解,萧涛涛的祖籍是广东中山大涌,其祖父萧日初在上世纪30年代赴秘鲁谋生,并与一秘鲁女子结婚生下7个孩子,萧涛涛的父亲排行第7,名叫萧健达。

  作为第三代华裔,萧涛涛符合归化的条件。有报道称,萧涛涛在家中可以用简单的粤语与家人交流。

  去年初,萧涛涛加盟广州恒大,不过当时由于入籍手续尚没有办妥,所以球队只能将他以外援的身份租到中甲上海申鑫队,去年萧涛涛代表球队出战10场比赛,打入1球。

  据了解,萧涛涛的昵称“toto”与粤语发音的“涛涛”相似,因此他本人选择了这个名字。

  作为具有中国血统的归化球员,本赛季萧涛涛可以作为内援报名参加联赛,不过今年他是否最终会留在恒大阵中,还需要主帅卡纳瓦罗进行定夺。

更多关于"恒大 萧涛涛"的新闻

分享到:
相关新闻

粤媒:伊涅斯塔杀伤力依旧 恒大亚冠得小心点

北京时间2月13日,在昨晚进行的亚冠小组赛中,恒大所在的另外两个对手神户胜利船以5-1击败马来柔佛。伊涅斯塔送出两记助攻。粤媒信息时报表示,恒大需要小心。以下是详细报道: ……[详细]

点赞!于汉超、黄博文向武汉捐款20万 徐新10万

据国内媒体报道,包括郑智在内的多名广州恒大球员自发向武汉进行捐款。1月24日,恒大集团向武汉新冠肺炎防控指挥部捐赠2亿元,捐款已到账。恒大队长郑智通过武汉市慈善总会向武汉 ……[详细]
中超动态

泰达第五外援锁定前腰 雷腾龙到队 车世伟有望留队

天津泰达在曼谷的拉练进入尾声,通过与河南建业的热身赛,泰达新赛季面貌得以管窥一斑。选好、用好U23球员无疑是泰达新赛季各项工作的重中之重。热身赛上,等待办理入籍手续的曹阳 ……[详细]

申花七大新援全部亮相 曾诚合练冯潇霆储备体能

目前,上海申花全队正在迪拜进行冬训,球队多名新援,包括曾诚、冯潇霆、姆比亚、秦升等人也都抵达迪拜同球队会合。在迪拜同申花队友见面后,曾诚、冯潇霆就参与到了球队的冬训当中。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-永昌3-0泰达迎首胜

北京时间8月11日18点整,中超联赛苏州赛区第4轮比赛继续 …… [详细]
焦点

晚报:皮尔洛上任三把火

晚报皮尔洛上任三把火!尤文清洗8人伊瓜因拉姆塞在列在皮尔洛 …… [详细]

晚报:中超石家庄迎首胜

战报中超-穆里奇连场建功钟纪宇破门永昌3-0十人泰达迎首胜 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号