您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足或用武里南联主场 可容纳3万人草皮照明出色

www.7m.com.cn   2020年02月13日   来源:网易体育

  介于目前国内新型冠状病毒肺炎疫情的影响,3月26日国足主场与马尔代夫的世预赛亚洲区40强赛,很可能会被安排在中立场地举行。日前,泰国媒体称该国劲旅武里南队的主场“闪电城堡(Thunder Castle)”成为国足备选的“主场”之一。

  “21天期限”成关键

  按照原定的计划,3月26日这场国足与马尔代夫队的比赛将在广州进行,比赛于当晚8点开始。不过由于疫情的原因,这场比赛能否放在广州或者国内其他城市,还是一个未知数。

  根据亚足联的规定,每场比赛前的21天,是评估一座球场是否适合比赛的最终期限,假如所在城市和场地无法进行比赛,就需要在比赛前14天由主队提出中立场方案。

  与亚冠、中超等赛事不同,世界杯亚洲区预选赛涉及的参赛队、场次众多,因此比赛很难推迟举行。距离“中马之战”21天期限(3月5日)还有时间,若是比赛最终无法放在国内,在中立场地比赛就成了无奈之下的一个选项。

  为此,中国足协未雨绸缪,制定了多种中立场地的比赛方案。此前有报道称,泰国、阿联酋都有可能承办国足的这场比赛。从飞行距离及气候方面相比较,泰国比阿联酋更加合适一些。在亚冠赛事中,中国球员曾多次前往泰国征战,因此对于当地环境也是颇为熟悉。

  不过按照赛程,泰国队也将在3月26日出战世预赛40强赛G组的比赛,球队将在位于曼谷的拉加曼加拉国家体育场迎战印度尼西亚队,这场比赛事关目前排名G组小组第三的泰国队能否出线,因此泰国足协方面对此也是极为重视。

  球场各项硬件很专业

  因此,与泰国队同一天比赛的中国队就无法选择拉加曼加拉国家体育场,武里南联队的“闪电城堡”便成了一个选择。在此前报道亚冠赛事时,记者也曾造访该体育场。

  作为一座专业足球场,“闪电城堡”可容纳32000人观赛,草坪、照明设施、座椅等各项硬件条件都非常出色。与此同时,场地周边还配备了设施相对完善的训练中心,有报道显示在今年1月U23亚锦赛期间,这一训练中心曾被用作越南、阿联酋以及朝鲜国奥队的日常训练场。

  据泰国媒体报道,中国足协已与泰国足协、武里南府等相关机构部门联系,希望能临时使用“闪电城堡”作为对阵马尔代夫的主场,目前此事正在等泰国方面批复。

  不过需要注意的是,从曼谷到武里南需要1小时的飞行时间,早在2018年广州恒大征战亚冠联赛时,就曾出现过武里南当地机场因故障封闭的情况,当时从广州出发的恒大队前后经历了18个小时才抵达武里南。介于这个前车之鉴,若是国足最终确定在武里南比赛,协调好交通问题就显得极为关键。

  另外,因为泰国政府在泰国足协的换届选举中有干涉行为,因此国际足联曾对泰国政府发函进行了警告,这一事件可能会影响到中国足协把主场放到泰国的计划。只是从目前来看,此事尚未有最新消息传出。

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

东体:足协预案世预赛中立场地泰国阿联酋成备选

受肺炎疫情影响,中超联赛、中超球队参加的亚冠联赛及各级国字号的比赛计划均被打乱。中超联赛和亚冠的赛事已确认延期进行,但国家队层面的比赛延期举行并不现实。《东方体育日报》表 ……[详细]

足协通知亚冠四队备好中立场地 国足比赛地也调

中国足协于2月8日晚以秘书长刘奕的名义分别向广州恒大、北京中赫国安、上海上港、上海申花4家俱乐部发去了相关信息的函件,向各俱乐部详尽介绍了4日亚足联紧急会议达成的各项共识 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

亚冠-申花1-4惨败蔚山

12月3日18点,2020亚冠F组第6轮上海申花与蔚山现代 …… [详细]
焦点

晚报:上港淘汰赛对阵神户

战报亚冠-雷文杰送点曹圭成双响上港0-2全北淘汰赛将战神户 …… [详细]

7M晚报:申花1-4惨败蔚山

战报亚冠-中超首支出局队!毕津浩破门申花1-4惨败蔚山12 …… [详细]

晚报:齐达内有可能下课

事件皇马高层赛后已开始分析形势齐达内有可能下课据西班牙《世 …… [详细]
关注

恒大更名意在强调自己地位

据《南方日报》消息,广州恒大已经初步确定更名“广州足球俱乐 …… [详细]

广州恒大新赛季将更名

中国足协规定,2021赛季中超各俱乐部必须采用中性名称,而 …… [详细]

记者:富力早已经知道了

近日,中超球队修改中性队名成为舆论热议的焦点。作为拥有两支 …… [详细]

佩雷拉:望年轻人别有压力

亚冠小组赛第6轮,已经出线的上海上港将迎战提前出局的全北现 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号