您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

北青:国足40强赛可能放弃主场 考虑赴海外拉练

www.7m.com.cn   2020年02月07日   来源:直播吧

  据《北京青年报》报道,鉴于目前疫情仍在发展,足协已对3月下旬进行的国足两场世界杯预选赛40强赛比赛拟定出多套预案,甚至提前联系亚足联沟通诸如“在中立场地进行”等事宜。

  北青透露,针对3月下旬的两场40强赛,足协已经做好了多种预案,一种情况是接下来疫情得到有效控制,国足能如期进行3月的两场比赛,但前提是对手同意如约参赛。另一种情况是对手不愿意来华,那么中国队也将面临其他多种选择:一是在国际足联、亚足联、对手均认可情况下,将比赛时间延后;二是索性在第三方中立场地进行比赛。

  对于40强赛延期进行,北青分析认为,由于世预赛系国际足联主办比赛,且比赛都严格安排在固定的国际比赛日周期内,因此比赛延期的调整空间不大,因此足协也不得不提前考虑“比赛易地、移师第三方场地”的可能性。

  与此同时,疫情的爆发导致中超、足协杯以及亚冠赛事延期,因此对于国足的40强赛备战工作,北青分析表示,在大部分国脚近期没有联赛、杯赛、亚冠等正式赛事可踢的情况下,国足不排除提前于3月中旬甚至更早集中的可能性。至于让国足前往海外拉练,目前中国足协也在考虑之中。

 

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足可能提前备战40强赛 中超赛程制定更加困难

昨天下午,亚足联已经紧急召开会议,受疫情影响,决定将中超球队参与的前三轮亚冠小组赛整体延后。据《广州日报》消息,为了应对3月下旬开始的四十强赛,中国男足很可能会提前组织国 ……[详细]

足协与亚足联就世预赛主场事宜进行沟通

据《北京青年报》报道,今天中国足协已经与亚足联就国足世预赛40强赛的主场比赛事宜进行了沟通。今天下午,亚足联在吉隆坡总部召集东亚大区6个亚冠参赛会员协会举行紧急会议,4支 ……[详细]
国足动态

津媒:足协不会轻易放弃主场权益 劝关岛来华

据《天津日报》报道,3月31日国足将客场挑战关岛,需要美国签证并且还要遵守其入境隔离观察政策,中国足协考虑劝说关岛队来华比赛,对方并未一口回绝,但前提是安全必须有保证。按 ……[详细]

李铁邀请球迷医护人员:欢迎带儿子来看国足比赛

继卓尔俱乐部邀请战斗在抗疫一线的卓尔球迷现场看球之后,国足主帅李铁也通过社交平台向这位球迷发出了邀请。今天,微博用户“小儿内分泌林医生”晒照,他在自己的防护服上写下了“卓 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
动态

武磊转投英超对他有帮助

7月9日讯,前中国国脚董方卓在接受媒体采访时,谈到了目前在 …… [详细]
转会

有中国球队有意巴洛特利

据《米兰体育报》报道,有中国球队对签下巴洛特利感兴趣,但是 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号