您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大两老将转会实现“三赢” 薪资不缩水共承担

www.7m.com.cn   2020年02月04日   来源:广州日报

  昨天,上海绿地申花足球俱乐部官方宣布,前国门曾诚和前国脚冯潇霆两名老将即日起从广州恒大租借到申花队。这是2020年中超冬季转会期内至今最大动作的一单买卖,这也是一桩两个俱乐部与球员之间“三赢”的交易。

 


  恒大助两老将延续职业生涯

  1987年出生的曾诚于2013年加盟恒大,共为广州恒大在正式比赛出场240次,帮助恒大夺得2次亚冠冠军、6次联赛冠军、3次超级杯冠军和1次足协杯冠军。曾诚本人在效力恒大期间也3次荣获中超联赛“年度最佳门将”。从2009年以来,曾诚至今共为国足在国际A级赛事上场42次。

  冯潇霆比曾诚年长2岁,2011年赛季开始代表广州恒大出战,至今共为恒大在正式比赛上场305次,贡献6个进球。冯潇霆帮助恒大夺得2个亚冠冠军、8个中超联赛冠军、4个超级杯冠军以及2个足协杯冠军。国家队方面,冯潇霆从2004年至今一共为国家队上场76次,曾出任国足队长。

  毫无疑问,曾诚和冯潇霆两人都是广州恒大的功勋级老将。由于恒大近两年在阵容上进入“换血”的结构性改革,两名年过三十的老将自然进入球队新陈代谢的正常序列。加上受伤病的困扰,两人从上赛季以来已逐步淡出了恒大的主力阵容。同时,两人在恒大的合同均将在2020年年底到期。

  为此,恒大俱乐部在去年已和教练组商量后决定,曾诚和冯潇霆两人不在本赛季的计划名单内,可以让两人自找下家。恒大俱乐部表示,曾诚和冯潇霆两人虽然很难在恒大找到位置,但他们的能力、经验在中超乃至亚洲赛场仍具有很强竞争力,对其他俱乐部来说依然具有很大的吸引力。从这个角度考虑,恒大俱乐部一直为曾诚和冯潇霆积极联系下家,想方设法延长他们的运动生命。

  两人薪资不缩水两家共承担

  根据中国足协目前的“限薪”规则:中超国内非国脚球员与俱乐部新签署(2019年11月20日之后签订)的所有薪酬合同,每年税前总额不得超过1000万元人民币。据悉,曾诚和冯潇霆两人在恒大的合同期内年薪远高于这个限薪的标准。

  尽管很早之前就传出申花俱乐部有意曾诚和冯潇霆,但迟迟无法敲定就是因为申花无法承担两人原来的高额薪资。恒大面对他们在转会过程中出现的实际困难,许家印指示恒大俱乐部负责人要以延续两位球员的运动生涯并继续为中国足球做贡献为出发点,不仅没有对两位球员的离开设置任何限制,还提供了最佳操作方式。

  其一,这次两人加盟申花不是转会,而是租借,因此恒大没有从申花方面收取转会费;其二,由于两人还在恒大的最后一年合同期内,因此他们不需要签新的合同,在不违反中国足协的“限薪令”前提下保持原来的收入水平。两人在2020赛季的收入由恒大和申花两家俱乐部共同承担;其三,两名老将在恒大最后一年合同期满后将变为自由身,届时可以自由选择。

  这样的一种模式,无疑令恒大、申花和两名老将达成了“三赢”的效果。尤其是申花,在得到两名前国脚加盟之后,今年整个防守质量必然上一个档次,这对他们今年在中超和亚冠双线作战将带来直接的帮助。当然,恒大和申花在两名老将的租借协议中存在“回避条款”。曾诚和冯潇霆不但今年在联赛中的两回合交手对阵恒大时不能上阵,在超级杯也不能上阵。

 

更多关于"恒大 申花 曾诚 冯潇霆"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大集团向武汉新冠肺炎防控指挥部捐赠2亿元

恒大集团向武汉市新冠肺炎防控指挥部捐赠2亿元。1月24日16时,恒大集团向武汉市新冠肺炎防控指挥部捐赠2亿元人民币。1月24日17时,武汉市慈善总会表示收到了恒大集团的这 ……[详细]

曝亚足联与恒大国安申花磋商 亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上海上港将坐镇主场迎战泰国球队武里南联。据悉,亚足联通知本场比赛要在空场状态下进行,也就是说,上港球迷将无法现场为 ……[详细]
中超动态

京媒:国安后防线不算完美 杨帆加盟可有质的提升

2月3日晚,北京中赫国安俱乐部官方宣布从天津泰达俱乐部签下中后卫杨帆,这位即将在下个月年满24周岁的新晋国脚成为了国安的一员。杨帆选择了和年龄相同的24号球衣,这也是这个 ……[详细]

曝卡纳瓦罗戴口罩指挥训练 球员转会签约不见面

2月3日凌晨,上海申花队离开上海赴国外进行新一阶段备战拉练,他们的目的地由原定的澳大利亚珀斯改为阿联酋迪拜。几乎同期抵达迪拜的还有上海另一支亚冠参赛队上港队。目前除中超卫 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:B费四夺英超月最佳

事件官方:布鲁诺-费尔南德斯当选英超12月最佳球员布鲁诺- …… [详细]

晚报:C罗将在意杯轮休

事件C罗和博努奇将在对阵热那亚的意大利杯中轮休据尤文图斯跟 …… [详细]
动态

莱科携两名助教飞抵上海

据《东方体育日报》首席记者刘闻超消息,上港新帅莱科及其两名 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号