您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

总局领导:中超推迟很恰当 要把安全健康放在首位

www.7m.com.cn   2020年02月03日   来源:网易体育

  2月1日晚上,央视新闻频道《新闻1+1》,主持人白岩松将连线国家体育总局疫情应对办公室副主任刘国永,就体育赛事的暂停及备战东京奥运会等情况进行解读。

 


  国家体育总局疫情应对办公室副主任刘国永谈到了国家运动队的备战,7月份东京奥运会就要开幕了,刘国永直言:“这次疫情对于备战做出了严峻的考验,目前来看各个国家队备战顺利,目前没有1例疫情和疑似病例发生。”

  谈到具体训练,刘国永介绍说:“国家体育总局高度重视疫情防控工作,这是当前工作的首要任务,重中之重,体育总局专门成立领导小组,我们目的是一手要抓疫情防控,确保对战,一手要抓好东京奥运会和北京冬奥会的备战,使得疫情对于备战减小到最小。”

  谈到国家队管理方面采取具体措施,刘国永说到:“比如所有的队伍根据疫情的变化不在国内进行移动,原地进行训练,目前国家队重点队伍集中在北京国家体育训练局、奥体中心、北京体育大学,在队伍不移动的情况下严防死守,确保训练、饮食、交通各个环节的安全可靠。”

  谈到原本计划在2月中旬内蒙古举行的冬运会,刘国永表示:“我们要继续观察疫情的变化,如果2月底疫情稳定,具备雪上比赛的条件,我们会马上举办,如果疫情不允许我们就在今年底举办。”

  随后刘国永提到,“许多在国内举办的东京奥运会选拔赛,包括在国际具备的资格赛都受到了一定程度的影响,给我们参赛带来很多困难,另一方面也是对于我们运动队的考验,看能否在复杂多变的环节中赛出水平。”

  最后提到各项赛事的推迟,比如CBA和即将开始的中超都推迟了,对此刘国永表示:“中国足协、中国篮协、排协已经发出了推迟联赛的信息,从体育总局角度讲是恰当的,要根据疫情发展情况,和赛事举办地的要求统筹,一定要把运动员安全和广大市民百姓的健康放在首位。”

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

申花新闻官:亚冠中超无法如期进行 将赴迪拜集训

今天凌晨,申花俱乐部新闻官马悦在社交平台表示,球队今天凌晨启程前往阿联酋进行下一阶段冬训。马悦写到:由于亚冠以及中超都无法如期进行,俱乐部管理层和教练组在经过连夜商议后, ……[详细]

北青:防控疫情 中超&足协杯延期板上钉钉

据《北京青年报》报道,在新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,足协的快速反应机制已经初见成效,妥善处理好了中国女足赴澳洲参加奥预赛等事宜,而且中超以及足协杯延期举行也几乎是板上钉钉 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-华夏3-1黄海

北京时间9月28日20:00,中超联赛第一阶段末轮苏州赛区 …… [详细]
焦点

晚报:广州富力迎来强援

事件官方:重庆外援阿德里安租借加盟广州富力官方消息,重庆外 …… [详细]
关注

哈姆西克确定缺席第二阶段

据博主“足球大连”的消息称,日前大连人外援哈姆西克已经回国 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号