您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

朱艺披露规避调节费方式:年轻球员“搭售”摊销

www.7m.com.cn   2020年01月20日   来源:直播吧

  根据新赛季职业联赛规定,引入国内球员资金支出超过2000万元/人的相关俱乐部,需要缴纳超出标准部分的调节费。德国转会市场中国区管理员朱艺透露,越来越多的俱乐部开始使用“搭售”方式来绕过调节费政策的限制。


  朱艺举例,一名球员A从甲队转会到乙队,约定转会费6000万(超过2000万标准),采取“搭售”方式来摊销转会费数额,让球员A以2000万转会到乙队,同时令梯队球员或边缘球员B、C、D、E也同样从转会到乙队(注册业余球员,不涉及名额),每人转会费1000万。这些搭售的球员通常不在乙队计划中,一般以业余身份注册,并且在短时间内再度转回甲队。

  这种操作方式的弊端不少,搭售的年轻球员通常会失去一年正常的比赛机会。朱艺指出,很多有血有肉的球员,被当成了“搬运转会费”的工具人,沦为了俱乐部的“转账道具”。这种行为不仅违背调节费政策的初衷,使之成为有名无实的空头政策,是一种典型的刻意“逃避”转会费的方式,同时也对“搭售”的年轻球员职业生涯造成了影响,对于支持中国足协财政监管政策、合规守法经营的俱乐部来说也是一种不公。

  如今U21球员转会名额放开限制,俱乐部可以用职业转会的方式引进搭售球员,预计这种形式的转会数量还会进一步增多。外援转会亦可以使用这种方式来进行,前提是俱乐部肯花费外援名额。

 

更多关于"中超 调节费"的新闻

分享到:
相关推介更多推介
    相关新闻

    营销号造谣U23国足不满亚运村住宿 朱艺:他们不住那

    针对网络上关于U23国家队球员不满亚运村住宿条件的报道,转会市场网站管理员朱艺在个人微博进行了辟谣。一位名叫“广闻博见V”的网友在微博写道:“印尼亚运村的住宿条件,如同中 ……[详细]

    朱艺:钟塔西是第四代华裔 但代表国足基本无望

    德转管理员朱艺发布了一篇微博,谈到了曼联前锋钟塔西的血缘问题,他表示这位荷兰小将是第四代华裔,但无法代表中国队出战。以下为微博原文:↓塔希茨-钟(钟塔西是一个错误译名)是 ……[详细]
    中超动态

    足协发报名通知:内外援25+5 至少含3名自养U21

    北京时间1月19日,中国足协下发了2020年中超联赛及中超俱乐部预备队联赛报名工作的通知,通知中要求报名球员不得少于18人,不得多于30人,在中国足协注册的国内球员报名最 ……[详细]

    青训外教:中国孩子压力太大 总是被动接受指令

    铭途足球俱乐部的西班牙籍教练伊纳基,近日接受广东省民间青少年足球联赛组委会专访时表示,缺乏创造力是中国孩子与欧洲孩子之间的最大差距。“在中国,孩子们往往要承受很大的压力, ……[详细]
    7M体育官方微博
    今日中国足球头条

    更多

    热点推荐
    焦点

    曝天海遭举报或退出中超

    据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
    关注

    泰媒:泰足协同意出借球场

    据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]

    晚报:上港签下全北外援

    事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]
    转会

    上港官宣签约里卡多洛佩斯

    上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号