您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

伊朗四家亚冠球队同时宣布退出亚冠 抗议不公正

www.7m.com.cn   2020年01月20日   来源:网易体育

  据著名媒体人马德兴透露,伊朗的四家球队宣布退出2020年的亚冠联赛,以抗议亚足联的不公平对待。

 


  以下是原文:

  参加今年亚冠联赛的伊朗四家俱乐部18日同时宣布将退出今年亚冠联赛,以抗议亚足联要求伊朗俱乐部必须要在中立场地进行“主场”比赛的不公平待遇。

  伊朗足协在1月18日一大早向外界透露,亚足联在此前一天致函伊朗足协,称“鉴于伊朗国内目前的局势,要求伊朗四家参加今年亚冠联赛的俱乐部主场不得设在伊朗境内,必须要在中立地进行。”按照今年亚冠联赛的赛程安排,1月21日,伊朗两家俱乐部沙尔·科德罗队与埃斯特格拉尔队将参加资格赛第二轮比赛,分别在主场迎战闯过第一轮的巴林里发队与科威特的科威特人队。

  伊朗足协在收到亚足联的信函之后,表示了强烈反对,并在18日当天召开紧急会议,邀请参加亚冠联赛的四家俱乐部磋商对策。伊朗足协代主席海达尔·巴哈万德明确表示,如果亚足联不收回这样的决定,伊朗俱乐部将退出今年的亚冠联赛,“伊朗足协支持伊朗的四家俱乐部,坚决抗议亚足联的这种不公平决定。而且,不管四家俱乐部做出怎样的决定,伊朗足协都将持支持态度。”

  巴哈万德还称:“大多数伊朗人民都不会满意亚足联的这个决定,这是对整个国家的一种侮辱。主办比赛是我们的权力,我们强烈捍卫我们的权力。我们不会接受这样的决定,我们的俱乐部也不会在这个问题上有任何退让。同样,伊朗体育部也将支持几家俱乐部的决定。伊朗是一个安全的国家,我们的联赛也是亚洲范围内观众人数最多的联赛之一。我们没有任何理由要去中立地进行比赛。”

  伊朗当地时间1月18日下午,参加今年亚冠联赛的四家伊朗俱乐部沙尔·科德罗、埃斯特格拉尔以及直接进入小组赛正赛的波斯波利斯以及塞帕罕的主席在伊朗足协总部召开会议,参加会议的还包括伊朗政府的青年与体育部相关官员。会上,与会者一致决定:退出今年的亚冠联赛!四家俱乐部的主席签署了一份联合声明,称此举是为了捍卫国家利益,不希望政治干涉体育。声明强调:他们不会屈服于亚足联的决定,坚决不会去中立地参加比赛。这份声明已经直接发送给亚足联主席萨尔曼,目前亚足联尚未有更进一步的说法。

 

更多关于"伊朗 亚冠"的新闻

分享到:
相关推介更多推介
    相关新闻

    申花亚冠25人初名单:莫雷诺领衔 3大外援暂未报名

    1月14日,上海绿地申花参加2020亚冠小组赛25人初始名单确定。在这份名单中,队长莫雷诺领衔,其他3名外援沙拉维、伊哈洛、金信煜并不在其中。在亚冠25人初始名单中,基本 ……[详细]

    国安亚冠25人初名单:比埃拉奥古领衔 晋鹏翔回归

    1月14日,北京中赫国安参加2020亚冠小组赛25人初始名单确定。在这份名单中,4名外援奥古斯托、比埃拉、巴坎布、金玟哉在列。在亚冠25人初始名单中,基本包含了国安上赛季 ……[详细]
    亚冠动态

    媒体曝光申花亚冠初报名:外援暂仅莫雷诺入选

    媒体人“西北望看台”曝光了上海申花亚冠初报名名单,朱辰杰、曹赟定在列,外援仅莫雷诺一人入选,伊哈洛、沙拉维、金信煜暂时未进入名单中。具体25人名单如下:汪海健、柏佳骏、毕 ……[详细]

    恒大亚冠名单:于汉超无缘 郑智领衔外租4将入选

    从亚足联方面了解到,广州恒大两天前上报的第一次亚冠名单中只有28名球员。除了外援正如此前报道的高拉特和布朗宁无缘,保利尼奥、塔利斯卡、费尔南多和朴志洙4人入选之外。本土球 ……[详细]
    7M体育官方微博
    今日中国足球头条

    更多

    热点推荐
    焦点

    曝天海遭举报或退出中超

    据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
    关注

    泰媒:泰足协同意出借球场

    据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]

    晚报:上港签下全北外援

    事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]
    转会

    上港官宣签约里卡多洛佩斯

    上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号